26.02.2014
Празднование 23 февраля отметилось в Улан-Удэ чередой происшествий в увеселительных заведениях города.

Большой резонанс вызвала стрельба в пивном баре Еrsh. Посетитель, который не прошел фейс-контроль, вернулся с вооруженной группой поддержки. В результате из травматики были ранены двое. Личности стрелявших пока не установлены, полиция просит помочь в поиске и поимке стрелков.

Сообщение об инциденте поступило в дежурную часть ОП № 2 в два часа ночи. Звонили из бара Еrsh по Жердева, где один из посетителей открыл стрельбу. Прибывшим на место происшествия полицейским не удалось задержать стрелявших.

В тот вечер в заведении проводилась предпраздничная вечеринка. По данным МВД, ночью между охраной и одним из посетителей произошла словесная перепалка, поводом для конфликта стал отказ охраны впустить молодого мужчину в бар. Посетитель не прошел дресс-код, будучи в унтах. Кроме того, он находился в алкогольном опьянении.

Недовольный посетитель требовал пропустить его, угрожая охране, пытаясь ударить. Выйдя за дверь, разгневанный посетитель начал кому-то звонить. Спустя час он вернулся, но уже с внушительной группой поддержки. По камерам видеонаблюдения видно, как целая толпа молодых мужчин друг за другом спешно поднимается по лестнице в заведение. По данным полиции, в бар вошли как минимум 25 человек.

Видно, как прибывшие посетители пытаются сдернуть цепочку, отделяющую вход в ночной клуб. Затем один из мужчин просит охранника выйти и тут же бьет его. Ударом ноги цепочка была сорвана, охранники разбегаются. В возникшем беспорядке кто-то из толпы направляет в сторону охранника травматический пистолет и стреляет. Посетители в панике пригибаются.

В результате ранения получили два человека – охранник и одна из посетительниц бара, находившаяся в тот момент в фойе у гардероба. Как сообщает полиция, оба пострадавших были госпитализированы в БСМП. У мужчины зафиксированы ранения грудной клетки, у женщины – ранение теменной области. После оказания медицинской помощи они были отпущены домой.

По данным полиции, на месте происшествия было обнаружено четыре пули от травматики. Марка травматического оружия сейчас устанавливается. Не исключено, что стрелял не одни человек.  

Полиция сейчас занимается розыском стрелявших. По неофициальной информации, посетителем, которого не впустили в клуб, является один из лидеров криминальной среды по имени Миша и прозвищу Блондин. Так это или нет, в полиции не дали комментария.

Полиция обращается к улан-удэнцам с просьбой помочь в поимке стрелков. Сообщить информацию по обстоятельствам дела и личностям нападавших можно по телефонам: 43-02-02, 29-21-76, а также 02 и 020.

В эту же ночь в ночном клубе Studio21 также произошел инцидент, но другого характера. Неизвестные лица распылили перцовые баллоны с газом и скрылись с места происшествия. Около четырех часов утра посетители клуба начали задыхаться и кашлять. Предполагая, что виной этому перцовый баллончик, гостей клуба вывели из зала.

Еще одно происшествие произошло в ночь с 23 на 24 февраля в ночном клубе «Ориентал Дрэгон». За полночь между двумя выпившими посетителями возникла ссора. Для выяснения отношений мужчины вышли на улицу, где в ходе разбирательств один ударил второго ножом. С проникающей колото-резаной раной посетителя клуба доставили в БСМП. Подозреваемый с места происшествия ретировался. Его личность устанавливается.

Любовь Ульянова, «Номер один».
^