05.03.2014
2 марта около 22 часов в одном из домов села Булык Джидинского района были обнаружены тела семилетней девочки и рядом – ее 25-летней матери. Следователи заявляют, как минимум, об одном самоубийстве.
2 марта около 22 часов в одном из домов села Булык Джидинского района были обнаружены тела семилетней девочки и рядом – ее 25-летней матери. Следователи заявляют, как минимум, об одном самоубийстве.

О трагедии в правоохранительные органы сообщили соседи и родственники покойных, которые начали беспокоиться из-за того, что в доме в течение суток не топилась печь, поэтому заглянули внутрь.

Предположительной причиной смерти девочки явилось отравление неизвестными лекарственными средствами. В настоящее время проводятся химические и гистологические исследования для более точного определения характера яда. В доме обнаружены многочисленные пустые упаковки от различных медикаментов, в том числе сильных снотворных препаратов.

Женщина же, по данным следствия, скончалась от огнестрельного пулевого ранения головы. Под ее телом был обнаружен охотничий карабин, а при дальнейшем осмотре места происшествия – предсмертная записка покойной.

На основании предварительных результатов расследования выдвинуты и проверяются две версии происшествия. По одной из них, девочка могла отравиться лекарственными препаратами в результате несчастного случая; по другой – в результате попытки покончить жизнь самоубийством.

Обнаружив тело дочери, мать оставила предсмертную записку и при помощи хранившегося в их доме ружья также совершила суицид. Кроме того, в настоящее время - на раннем этапе расследования, не исключаются и будут всесторонне проверяться другие версии происшествия, связанные, в том числе, с умышленным причинением смерти обоим потерпевшим.

В настоящее время по уголовному делу проводится весь необходимый комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств и восстановление полной картины происшествия, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Байкал-daily. ru
^