05.03.2014
Глава Бурятии Вячеслав Наговицын принял участие в открытии первой очереди проекта «Тетра Пак» - цеха по розливу ультрапастеризованного молока на заводе ОАО «Молоко Бурятии».
Глава Бурятии Вячеслав Наговицын принял участие в открытии первой очереди проекта «Тетра Пак» - цеха по розливу ультрапастеризованного молока на заводе ОАО «Молоко Бурятии».

Его производительность составляет восемь тонн продукции в час. Продукция на новом оборудовании выпускается под торговой маркой «Край Родимый» в современной упаковке Tetra Brik Edge. Выпуск молока осуществляется в трех товарных позициях с массовой долей 2,5%, 3,2%, 3,5%. Первая продукция уже поступила на прилавки магазинов.

Как отметил глава Бурятии, самое главное, что с запуском нового цеха повысился контроль качества производимого молока, а сама продукция получила более длительные сроки хранения без добавления консервантов.

- Здесь будет разливаться только натуральное молоко, - подчеркнул Вячеслав Наговицын.

Также, по его словам, большая производительность линии позволяет в дальнейшем использовать ее для розлива соков и выпуска широкого ассортимента молочных напитков. Напомним, ОАО «Молоко Бурятии» осуществляет совместный проект с компанией «Тетра Пак» с начала 2013 года. Проект включает в себя установку оборудования для производства и упаковки ультрапастеризованного молока и модернизацию аппаратного цеха. Общая стоимость - 450 миллионов рублей.

Проект осуществляется при поддержке правительства Бурятии и имеет важное значение для развития молочной отрасли в целом. С внедрением нового цеха потребуется увеличение объемов производства от сельхозтоваропроизводителей республики, что станет хорошим стимулом для развития молочного животноводства на селе. Сейчас предприятие ведет сбор молока в девяти районах республики – Кабанском, Иволгинском, Тарбагатайском, Прибайкальском, Заиграевском, Кижингинском, Кяхтинском, Мухоршибирском.

Председатель совета директоров ОАО «Молоко Бурятии» Юрий Тармаев отметил, что предприятие первое из региональных, на котором будет установлено оборудование такого уровня, и даже в мире таких заводов с полной автоматизацией всего технологического процесса пока насчитываются единицы. Проект позволит заводу выйти на новый этап развития, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Служба информации «Номер один».
^