05.03.2014
25 февраля в одной из квартир поселка Онохой был обнаружен труп 23-летней девушки. В ходе следствия выяснилось, что к ее смерти причастен сожитель.
25 февраля в одной из квартир поселка Онохой был обнаружен труп 23-летней девушки. В ходе следствия выяснилось, что к ее смерти причастен сожитель.

По результатам судебно-медицинской экспертизы, смерть девушки наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы. По подозрению в совершении преступления был задержан сожитель погибшей.

- В ходе допроса подозреваемый дал признательные показания и пояснил, что вечером 24 февраля он с сожительницей распивал спиртное. В ходе застолья между ними на бытовой почве произошел конфликт, в результате которого он нанес подруге два удара кулаком по голове, - сообщает Николай Батурин, следователь СО по Заиграевскому району СУ СК РФ по РБ.

Когда девушка упала, сожитель не стал поднимать ее или оказывать помощь. Через некоторое время, заподозрив неладное, он все же вызвал «скорую». Однако к приезду медиков девушка скончалась.

На сегодня 22-летнему сожителю погибшей уже предъявлено обвинение, однако свою вину в совершении преступления он признал частично. С его слов, убивать подругу он не хотел и не думал, что его действия приведут к смерти.

На сегодня он находится под арестом. Парень не судим. Он, как и его погибшая подруга, злоупотреблял спиртным. Оба не раз привлекались к административной ответственности за употребление алкогольных напитков. Проживали вдвоем, детей не имели. Зарабатывают на жизнь калымами.

Любовь Ульянова, «Номер один».
^