19.10.2005
и набрать на предстоящих выборах не менее 15% голосов
В Бурятии с деловым визитом побывал член президиума генерального совета "Социалистическая Единая Партия России" Дмитрий Разумов. На пресс-конференции, состоявшейся 13 октября, он сообщил, что одна из целей визита — помощь бурятскому региональному отделению в подготовке к перерегистрации в связи с вступлением в силу с 1 января 2006 года нового федерального закона о политических партиях, согласно которому численность членов партии должна быть не меньше 50 тысяч человек, а отделения — не менее чем в половине регионов страны.

Работу отделения "СЕПР" в Бурятии, которое возглавляет мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев, руководство считает удовлетворительной. Поставленные требования выполнены, теперь стоит новая задача: повысить узнаваемость партии в регионе и набрать на предстоящих выборах в Хурал порядка 15% голосов. Дмитрий Разумов также сообщил о возможности сформировать в НХ фракцию "СЕПР", причем данная инициатива исходит от самих народных избранников: "Существует ряд предложений от действующих депутатов сформировать фракцию, — рассказал он. — Если есть сегодня депутаты желающие вступить в партию и сформировать фракцию, конечно, мы будем рассматривать эти предложения. У нас нет задачи их уговаривать. Это должна быть инициатива самих депутатов".

Кроме того, Дмитрий Разумов заявил, что активность работы партии проявляется не в количестве проведенных акций и различных публичных мероприятий, а "в узнаваемости и готовности за нее голосовать". В качестве примера он привел работу, проведенную год назад в Иркутской области, когда перед выборами в Законодательное собрание за два месяца узнаваемость партии была поднята до 30%, а готовность голосовать за нее — до 4,2%.

"Сегодняшняя численность регионального отделения, около пятисот человек, нас устраивает, — сказал член президиума "СЕПР", — но, конечно, она должна быть больше. А узнаваемость партии — это вопрос времени. Раньше времени, пока не начнется подготовка к выборам, поднимать ее нет необходимости". Пока что замеры рейтинга партии в Бурятии не проводились, однако данные будут получены уже к концу года и определят дальнейший план действий. В настоящий момент уже началась работа по подготовке совместных с Правительством РБ проектов по активизации в Бурятии общественной жизни.

^