26.03.2014

26 марта - 25-й лунный день

В этот день полезно носить драгоценности, выполнять действия, связанные с железом, освящать что-либо. Также этот день благоприятен для выезда в дальнюю дорогу. Неблагоприятен для заключения договоров. Также в этот день стоит воздержаться от шумного веселья. Проводится хурал «Гунриг». Тантрический Гунриг-хурал имеет огромную очистительную силу, избавляя от перерождения в дурных мирах. Считается, что тот, кто читает мантру Гунриг, заказывает службу или присутствует на самом хурале, успешен в прибыли, его не обворуют и не ограбят, ему не может быть причинен вред огнем, водой или черной магией, ему также не причинят вреда правители.

Стрижка волос - к ухудшению зрения.

27 марта - 26-й лунный день

День благоприятен для выполнения обещаний, преодоления препятствий. Еще в этот день полезно дарить подарки. День неблагоприятен для закладки фундамента, поездки в неприятное место. Также день неблагоприятен для выезда в дальнюю дорогу.

Стрижка волос - к счастью.

28 марта - 27-й лунный день

Этот день благоприятен для выезда в дальнюю дорогу, рубки леса, решения сложных задач. Также день благоприятен для совершения подношений существам водной стихии. Неблагоприятен для бурения скважин, заключения договоров и сватовства.

Стрижка волос - к миру.

29 марта - 29-й лунный день

В этот день будет большая польза от примирения. Также этот день благоприятен для совершения добрых поступков, встречи с важным человеком. Неблагоприятен для сноса дома, переезда, закладки фундамента, сватовства. Проводится хурал «Лхарзе», посвященный основным ангелам-хранителям буддизма, помогающий людям в исполнении их желаний.

Стрижка волос - к ослаблению жизненной энергии.

30 марта - 30-й лунный день

День Будды благоприятен для всех добродетельных действий и начинаний. Хорош для решения сложных задач, похода в баню, ковки железа. 


Неблагоприятен для рыбалки и охоты, переправы через большие реки, бурения скважин. Проводится хурал «Сундуй», сборник кармических поправок, защита от нападения злых духов.

Стрижка волос - к встрече с Хозяином смерти (неблагоприятно).

31 марта - 1-й лунный день.


День благоприятен для выполнения задуманного, переезда в незнакомое место, начинания чего-либо. В этот день полезно дарить подарки, начинать учиться чему-либо. Неблагоприятен для решения сложных задач, преодоления препятствий, торговли.

Стрижка волос - к укорачиванию жизни .

1 апреля - 2-й лунный день

Этот день благоприятен для похода в баню, ношения драгоценностей, посадки деревьев. Также день хорош для совершения подношений существам стихии земли. Неблагоприятен для рубки леса, выезда в дальнюю дорогу. Проводится хурал «Дамдин идам». Дамдин (санскр. Хаягрива) — главное тантрийское божество старой тибетской буддийской школы ньингма. Тантра Дамдина распространена в Монголии и Бурятии.

Стрижка волос - к ссоре. 

О текущем моменте 

Утраченный дацанами этнической Бурятии Гунриг-хурал (молебен Будде Вайрочане) появился в расписаниях служб Иволгинского дацана. С конца 30-х годов прошлого века подобные молебны в России не проводились. Эта традиция возрождена усилиями Сангхи России, лам Иволгинского дацана. Стоит сказать, что ранее божеству Гунриг в дацанах Бурятии отводилась особая, важная роль. Когда Брахма, Хурмаста и другие полубоги, сострадая живым существам на земле, попросили Будду Шакьямуни дать наставления по предотвращению страданий и перерождений в плохих участях, Будда изрек: «…существовало бесчисленное количество Будд до моего прихода, которые по просьбе передавали посвящение мантры Гунриг в помощь живым существам…» 

При передаче посвящения из сердца Будды Шакьямуни снизошли мантры Гунриг, сила которых спасла множество страдальцев от плохих участей.

Получившие посвящение и практикующие Учение Гунриг никогда не попадают в плохие ситуации. Никогда не перерождаются в дурных участях.

Если тело любого ушедшего существа из шести миров посвятят в мандалу Гунриг, то это существо обретает возможность перерождения в духовных сферах. Прижизненным поклонением Гунриг вы и ваш род получаете благословение, процветание и духовный рост. 

^