19.10.2005
Жители 148 квартала оказались в своеобразной ловушке: уехать и приехать домой люди могут только на нескольких микриках 97 маршрута. Единственный заходящий в квартал 41-ый маршрут из-за недисциплинированности бригады был рекомендован к закрытию.

Столь кардинальную меру начальник Управления промышленности, связи и транспорта администрации города Игорь Франк объяснил так:

"Временно мы маршрут 41 закрыли. Бригада маршрута не выполняла своих обязательств по перевозке пассажиров: не соблюдался интервал между перевозчиками, на линию не выходило то количество машин, которое было отражено в договорных обязательствах. Именно тогда с просьбой помочь в перевозке жителей 148 квартала мы и обратились к маршруту 97".

А пока, жителям квартала приходится ежедневно ждать на остановках маршрут 97 с надписью на стекле "квартал", брать его штурмом, а затем ехать домой через поселок "Таежный", что, согласитесь, не очень приятно после рабочего дня. Утром наблюдается противоположная картина: жители 148 квартала занимают в машинах почти все места, а людям из Таежного бывает невозможно уехать из своего поселка, ведь 97-ой маршрут здесь тоже единственный.

"Сейчас вопрос с маршрутами решается, — комментирует ситуацию Игорь Франк. — Все зависит от бригад этих двух маршрутов. Многие из водителей думают: я имею лицензию, как хочу, так и езжу. А так нельзя. И только из-за недисциплинированности возникла такая ситуация. А так, пусть ребята ездят, зарабатывают деньги. Думаю, если все будет нормально, в скором времени 41-й маршрут будет вновь работать и перевозить жителей 148 квартала".

^