16.04.2014
16 апреля - 16-й лунный день

День благоприятен для примирения с неприятелем, для заключения договоров. Также день благоприятен для важной покупки, начала учебы и для всех благих поступков. Неблагоприятен для выезда в дальнюю дорогу, для решения сложных задач.

Стрижка волос - к болезни.

17 апреля - 17-й лунный день

Этот день благоприятен для выезда в дальнюю дорогу, торговли, закладки фундамента, похода в баню. В этот день полезно носить драгоценности. День неблагоприятен для рубки леса, для сватовства. Стоит воздержаться от всяческих обещаний и дорогих подарков.

Стрижка волос - к потере привлекательности.

18 апреля - 18-й лунный день

День благоприятен для решения сложных задач, для любых добрых поступков. Неблагоприятен для шумного веселья, для выезда в дальнюю дорогу.

Стрижка волос - к непредвиденным расходам.

19 апреля - 19-й лунный день

Благоприятен для выезда в дальнюю дорогу, похода в баню, сватовства. Также день благоприятен для всех действий, связанных с железом. Неблагоприятен для решения сложных задач, всех действий, связанных с похоронами. Проводится хурал «Банзарагша» – сборник молитв, направленных на защиту детей от всех негативных действий.

Стрижка волос - к дружбе с хорошим человеком.

20 апреля - 20-й лунный день

День благоприятен для посадки деревьев, выполнения обещаний, преодоления препятствий. Неблагоприятен для выезда в дальнюю дорогу.  Проводится хурал «Табан Харюулга» – защита от воздействия различных видов отрицательных существ и устранение препятствий.

Стрижка волос - к голоду.

21 апреля - 22-й лунный день

День благоприятен для обучения, для решения сложных задач, выполнения обещаний. Также благоприятен для раскаяния в своих ошибках и переезда на новое место жительства. Неблагоприятен для пребывания в злачных и мрачных местах, выезда в дальнюю дорогу.

Стрижка волос - к достатку.

22 апреля - 23-й лунный день

Благоприятен для встречи с важным человеком, для освящения чего-либо, выезда в путь. Неблагоприятен для начала лечения, закладки фундамента, переезда на новое место жительства. Также день неблагоприятен для возделывания земли, для торговли.

Стрижка волос - к прибыли.

О текущем моменте

Группа тибетских монахов построят мандалу Зеленой Тары в Дхарма-центре с 16 по 21 апреля с 10.00 до 17.00. Ее разрушение состоится 22 апреля с 11.00–12.00.

Мандала – это мини-модель вселенной, универсальный объект для медитации, символ космоса и места человека в мироздании. Считается, что при построении мандалы на человека нисходит высшая благодать, многие избавляются от недугов, эмоциональных и психических проблем.

 Песочная мандала Зеленой Тары изображает огромный дворец. Достаточно хотя бы один раз взглянуть на него, чтобы избавиться от плохой кармы, страхов, болезней, дурных помыслов, приобрести положительную энергию, считают жители Тибета. Эта мандала гармонизирует пространство и отношения между людьми. Сооружение мандалы – это и наука, и искусство, которому монахи учатся долгие годы. Во время строительства этого символа просветленные существа распространяют свое влияние на все вокруг, принося облегчение и умиротворение. А когда человек смотрит на мандалу, он обретает связи, которые в будущем настроят его на путь истинный. В течение недели монахи кропотливо выкладывают на плоской платформе в замысловатый орнамент миллионы цветных мраморных песчинок. 

 Люди, присутствовавшие при разрушении мандалы, могут взять домой священный песок, как символ благословления Зеленой Тары.
^