19.10.2005
Здравствуйте, Дмитрий Матвеев! Мы недавно всей семьей смотрели сериал на Первом канале, который называется "Остаться в живых". И мы в классе его все обсуждали и захотели вам написать письмо, чтобы вы рассказали нам про актера, который играл Сойера. А когда мама узнала, что мы с подружкой пишем вам письмо, она попросила, чтобы я узнала еще и про актера, который играл старика Локка. Пожалуйста, расскажите про них. Еще мы очень просим вас напечатать их фотографии.

Юля и Дарима, г. Улан-Удэ.

Нужно сказать, что таких писем и звонков в редакцию было множество. Что ж. Этот сериал действительно заслуживает особого внимания. На экранах какой бы страны он ни появлялся, его неизменно ожидает сногсшибательный успех. Например, после показа его в Великобритании, статистики подсчитали, что его зрительская аудитория составила более 18 миллионов человек! Это просто небывалый показатель! То ли еще будет. Недавно в США начался показ второго сезона сериала "LOST" ("Затерянные") в российском прокате — "Остаться в живых", в котором, наконец, разгадывается тайна бронированного люка и многие другие секреты острова. Есть надежда, что российские телезрители увидят его весной—летом 2006 года. Но пока второй сезон еще далеко, а впечатления от первого не угасли, я решил рассказать читателям "Справочного бюро" об актерах, занятых в главных и второстепенных ролях сериала. Так что из номера в номер вы будете узнавать их имена, краткую биографию и фильмографию. Итак...

Джош Холловэй (в сериале Джеймс "Сойер" Форд), актер, о котором задавали больше всего вопросов.

Дата рождения: 20. 07. 1969. Место рождения: штат Калифорния, США. Рост: 187 см. Вскоре после его рождения семья переехала в Джорджию, и Джош часто говорит о себе как о "парне с гор Блю Ридж". Детство будущий актер провел в городке Фри Хоум, где во время школьных каникул подрабатывал на ферме. Карьеру свою Джош начал в качестве модели, а потом решил заняться актерством и переехал в Лос-Анджелес, где долгое время старался избавиться от своего южного акцента. Джош вернул его назад для съемок в сериале "Затерянные", а еще актеру пришлось отрастить волосы, которые он до смерти ненавидит.

^