20.05.2014

21 мая - 22-й лунный день

День благоприятен для решения сложных задач. Также в этот день полезно носить драгоценности. Неблагоприятен для выезда в дальнюю дорогу, рубки леса, бурения скважин.

Стрижка волос - к достатку.

22 мая - 23-й лунный день

Этот день благоприятен для выезда в дальнюю дорогу, посадки деревьев, выполнения обещаний, преодоления препятствий. День неблагоприятен для заключения договоров, торговли. Проводится хурал «Пять харюулга» для устранения порчи, сглаза, злых языков, последствий плохих снов.

Стрижка волос - к сытости.

23 мая - 24-й лунный день

Благоприятен для заключения договоров, выезда в дальнюю дорогу. Также день благоприятен для решения сложных задач и выполнения обещанного. Неблагоприятен для похода в баню.

Стрижка волос - к болезни.

24 мая - 26-й лунный день

День благоприятен для торговли, встречи с важным человеком. Также в этот день полезно совершать любые добродетельные поступки. В этот день стоит воздержаться от переезда на новое место жительства.

Стрижка волос - к счастью.

25 мая - 27-й лунный день

Благоприятен для выезда в дальнюю дорогу, похода в баню, решения сложных задач. Неблагоприятен для заключения договоров, рыбалки, бурения скважин, переправы через большие реки. Проводится хурал «Алтан Гэрэл» для умножения добродетелей, счастья в семье.

Стрижка волос - к миру.

26 мая - 28-й лунный день

День благоприятен для закладки фундамента, обучения чему-либо. Также в этот день благоприятно обращаться с мольбой. День неблагоприятен для торговли, решения сложных задач.

Стрижка волос - к ссоре.

27 мая - 29-й лунный день

Благоприятен для решения сложных задач, переезда на новое место жительства, посадки деревьев. Неблагоприятен для заключения договоров, торговли. Проводится хурал «Лхарзай», посвященный Гомбо, Лхамо и Жамсарану сахюусанам, защитникам веры, дарующим защиту и благополучие. 

Стрижка волос - к ослаблению жизненной энергии.

Совет 

В лунном календаре хорошие дни – это дни Бальжинимы и Дашинимы. «Б» - День «Бальжинима» - это «хозяин» великолепия и благодеяния. «Д» - День «Дашинима» - это «хозяин» мира и счастья. Нехорошие дни - «Т» и «М» - «Тэрсууд» и «Модон Хохимой» – это «хозяин» зла и несчастья. Поэтому люди предпочитают начинать свои дела именно в дни «Бальжинима» или «Дашинима», а «Тэрсууд» или «Модон Хохимой» дня стараются избегать. Следствия «Тэрсууд» и «Модон Хохимой» дня таковы: если в этот день жениться, то у супругов не будет наследников или они разведутся; если строить новое жилье, то его унесет пожар или будет вечная разлука в семье; если сеять, то урожая не будет; если завоевывать авторитет, положение и славу, то это непрочно, ибо этот человек все равно опозорится; бесполезно молиться о благополучии, оно все равно не придет.

^