28.05.2014

28 мая - 30-й лунный день

День благоприятен для решения сложных задач, освящения чего-либо, переезда. Неблагоприятен для возделывания земли, торговли. Необходимо воздержаться от шумного веселья. Проводится хурал «8 гэгээн» для счастливого перерождения. 

Стрижка неблагоприятна.

29 мая - 1-й лунный день

Этот день благоприятен для бурения скважин, возделывания земли, совершения подношений духам водной стихии. День неблагоприятен для выезда, решения сложных задач. 

Стрижка - к укорачиванию жизни.

30 мая - 2-й лунный день

Благоприятен для посадки деревьев, преодоления препятствий, выполнения обещаний. Неблагоприятен для похода в баню, закладки фундамента, рубки леса, бурения скважин.

Стрижка - к ссоре.

31 мая - 3-й лунный день

День благоприятен для выезда в дальнюю дорогу, для примирения с неприятелем. Неблагоприятен для заключения договоров, сватовства. Проводится хурал «Табан харюулга» - «Пять запретов» – хурал для устранения плохих снов, дурных помыслов, «злых языков», на продление жизни.  

Стрижка - к богатству.

1 июня - 4-й лунный день

Благоприятен для похода в баню, торговли, посадки саженцев, встречи с важным человеком, совершения добрых поступков. Неблагоприятен для начала лечения, переезда. Необходимо воздержаться от ссор.

Стрижка - к повышению жизненной энергии.

2 июня - 5-й лунный день

День благоприятен для выезда в дорогу, возвращения из других мест домой, ковки железа, совершения подношений духам водной стихии. День неблагоприятен для переправ, рыбалки, бурения скважин.

Стрижка - к достатку.

3 июня - 6-й лунный день

Благоприятен для торговли, работ в огороде, похода в баню. Неблагоприятен для решения сложных задач, не рекомендуется отдавать вещи на сторону. 

Стрижка - к привлекательности. 

О текущем моменте

30-й лунный день -- эти лунные сутки бывают не каждый лунный месяц, и их обязательно нужно использовать. Это день подведения итогов, день прощения и любви, время великой меры и полной гармонии. 

В этот день надо внимательно проанализировать свой путь и постараться смыть с себя все грехи. Надо очиститься, обновиться для новой жизни, отказаться от всего ненужного, наносного, всех простить и пребывать в любви и согласии с миром. День принятия духовной инициации и перехода на новый круг развития. Поблагодарите уходящий месяц за уроки и открытия, которые он вам принес. И с чистым сердцем приготовьтесь вступить в новый лунный месяц. Особенно важно подводить итоги перед солнечным затмением.

В этот день следует завершить все начатые в этом месяце дела, новые начинать не надо, даже планы строить рано - подождите до первых лунных суток. Отбросьте суету, все лишнее - радуйтесь жизни, созерцайте, учитесь красоте, дарите людям радость, раздавайте долги, проявляя при этом милость. Пища должна быть легкой, не мясной, не грубой. 

Сны в эти лунные сутки правдивые и вещие. Из них мы можем понять, какие ошибки совершили на протяжении месяца. 

Буддийская община «Замбала», ул. Тобольская, 1а. 

^