05.06.2014
4 июня - 6-й лунный день

День благоприятен для торговли, посадки деревьев и растений, закладки фундамента. Полезно носить драгоценности. Нежелательно выносить из дома вещи и отдавать на сторону. 

Стрижка - к привлекательности.

5 июня - 7-й лунный день

Этот день благоприятен для решения сложных задач, покаяния в грехах, переезда на новое место жительства. День неблагоприятен для заключения договоров. Необходимо воздержаться от шумного веселья. 

Стрижка - к ссоре.

6 июня - 8-й лунный день

Благоприятен для преодоления препятствий, освящения чего-либо. Неблагоприятен для забоя скота, решения сложных задач, возделывания земли, торговли.

Стрижка - к долголетию.

7 июня - 9-й лунный день

День благоприятен для посадки деревьев, выполнения обещаний, преодоления препятствий. Необходимо воздержаться от времяпровождения и досуга, связанных с риском для жизни и здоровья.
Стрижка - к болезни.

8 июня - 10-й лунный день

Благоприятен для рубки леса, выполнения обещаний. Неблагоприятен для решения сложных задач и выезда в дальнюю дорогу. 

Стрижка - к повышению жизненной энергии.

9 июня - 11-й лунный день

День благоприятен для встречи с важным человеком, совершения добрых поступков. День неблагоприятен для начала лечения, закладки фундамента и переезда.
Стрижка - к обострению чувств.

10 июня - 12-й лунный день

Благоприятен для похода в баню, совершения подношений духам водной стихии. Неблагоприятен для рыбалки, переправы через большие реки. Ежедневно в 9.00 проводятся хуралы «Сахуюсаны», посвященные Защитнику-покровителю, «Лхамо», посвященный хранительнице всей Вселенной, способствующий скорому излечению от болезней, устранению препятствий, обретению благополучия и «закрытию дверей» от убытков, ссор.

Стрижка - к болезни..

Совет

Бирюза

Высоко ценится этот самоцвет у буддистов, так как, по легендам, Будда победил злого демона с помощью бирюзы. По-видимому, по этой причине красивый небесно-голубой самоцвет стал камнем воинским. Воин, у которого на шее имелась бирюза, щит и оружие ею украшенные, был непобедим. Считается, что тот, кто носит на пальце бирюзу, не знает недостатка в деньгах, его хозяину обеспечена долгая жизнь в благоденствии, хорошее настроение и уверенность в себе. Если, по поверью, надеть бирюзу в новолуние, будешь в наступающем месяце счастливым и богатым. Того, кто носит бирюзу, слушают с вниманием, но он не должен слишком полагаться на этот камень, не должен произносить непристойных речей. Бирюза помогает против желтухи, болезней глаз и желудка, предохраняет от потопления и поражения молнией и громом. Недаром порой ее называют «громовым камнем».
В серебряном обрамлении она избавит от бессонницы и ночных кошмаров.


Буддийская община «Замбала», ул. Тобольская, 1а. 

^