26.10.2005
Алексей Краснопеев, депутат НХ РБ с 8-летним стажем, сделал практически сенсационное заявление об угрозах в свой адрес. Оно прозвучало, когда шел разговор о нынешней шумихе вокруг фирмы GTS Union (глобальная коммерческая система "Союз"), региональным представителем которой он является.
Отвечая на вопрос бурятских журналистов о том, не связана ли шумиха вокруг GTS Union с событиями на последней сессии НХ РБ, когда были прекращены полномочия авторитетного депутата Морозова, Краснопеев заявил, что он не видит связи между этими событиями.

Далее он сказал: "Я не скрываю этого, просто в свое время не хотел, чтобы это превращалось в какой-то политический пиар. Именно я, будучи членом комитета по законодательству, а комитет в первую очередь должен следить за соблюдением закона самими депутатами Народного Хурала — инициировал это (лишение депутата Виталия Морозова, экс-главы "Бурятмясопрома", депутатских полномочий — ред.) сначала в суд. А впоследствии, после получения определенных угроз со стороны господина Морозова, обращение в Генпрокуратуру. В отношении факта совмещения депутатских полномочий с должностью федерального служащего.

Я удовлетворен тем, что прокуратура рассмотрела мое обращение, и на прошедшей сессии Народного Хурала все было поставлено на свои места".

Заявление такого рода, да еще сделанное политиком, вызывает массу вопросов. Оно вполне может привести к самым неожиданным результатам. Чем аукнется оно для Алексея Краснопеева, остается только предполагать. Неужели Виталий Морозов на самом деле угрожал коллеге-депутату? В ближайшее время мы должны увидеть ответную реакцию бывшего избранника Народного Хурала.

^