26.10.2005
Французская парфюмерно-косметическая фирма "Ив Роше" работает на рынке России 15 лет. За это время было открыто более 150 магазинов, один из которых находится в городе Улан-Удэ. Восемь лет магазин "Ив Роше" предлагает покупателям фирменную продукцию непосредственно "из рук в руки", то есть без посредников, получая товар с заводов Франции. Магазин на улице Ленина, 20 единственный имеет право на продажу продукции на территории Бурятии согласно договору франчайзинга с фирмой "Ив Роше". За 50 лет работы фирмы "Ив Роше" на мировом рынке определилось два направления продажи продукции: фирменный магазин и почта.
Надо сказать, что изначально, в момент своего появления, продукция "Ив Роше" распространялась исключительно по почте. С расширением ассортимента и увеличением клиентов, желающих приобрести продукцию, в крупных городах начали открываться фирменные магазины, которые отличает единый стиль, вывеска, торговое оборудование, ассортимент, цены, специальное обучение продавцов-консультантов (дважды в год, с последующей аттестацией на соответствие занимаемой должности). Если же в городе или поселке нет фирменного магазина, получать любимую косметику можно по почте. Но никак не с целью наживы. Хотя в последнее время некоторые несознательные граждане, а проще говоря мошенники, продают заказанную по почте продукцию с рук, представляясь сотрудниками фирмы "Ив Роше". Однако с каждым заказом клиент получает договор с предупреждением о том, что он приобретает товары "исключительно для личных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности". Таким образом, реализация товаров, приобретенных с помощью каталога по почте, попадает под определение "незаконная предпринимательская деятельность". Ну а те, кто покупает продукцию "Ив Роше" с рук, не только способствует незаконному обогащению, но и рискует своим здоровьем: вопервых, никто не может им гарантировать, что крем или туалетная вода не разбавлены или, хуже того, подменены; вовторых, у таких "самодеятельных" продавцов цены выше, чем в магазине.

Совет от директора фирменного магазина "Ив Роше" Наталии Чирковой: "Если в вашем офисе или на предприятии появились так называемые "распространители" или "представители" фирмы "Ив Роше", попросите у них сертификат качества и соответствия на данную продукцию и лицензию на право ее продажи. Будьте уверены, ничего этого у них нет и быть не может! Бороться с мошенниками можно только одним способом — не приобретать продукцию "Ив Роше" с рук. Любую информацию по данному вопросу вы можете получить по тел.: 21-33-25, магазин "Ив Роше", ул. Ленина, 20".

^