26.10.2005
После шквала звонков и писем в редакцию мы продолжаем публикации некоторых биографических данных актерского состава телесериала "LOST" ("Затерянные"), который в российском прокате шел под названием "Остаться в живых". На этот раз — Джек Шепард, один из главных героев, врач и признанный лидер группы людей, волею судьбы оказавшейся на таинственном острове близ Австралии, и Кейт Райан, красивая и загадочная женщина, которая, как потом выясняется, находилась в федеральном розыске, а на борту потерпевшего аварию самолета ее сопровождал полицейский...
Мэтью Фокс (в сериале — Джек Шепард)

Мэтью Фокс родился 14 июля 1966 года в Кроухарт, штат Вайоминг, США. Его родители жили на ферме, разводили лошадей, крупный рогатый скот, выращивали ячмень для пива марки "Coors". После окончания школы Мэтью поступил в академию Deerfield в Массачусеттсе, а позже перевелся в Колумбийский университет, где изучал экономику и играл в футбольной команде. Там Фокс познакомился с девушкой, чья мама работала модельным агентом и посоветовала ему попробовать себя в рекламе. Он попробовал и оставил экономику ради актерской игры. Два года проучившись в школе кино и телевидения в Нью-Йорке, Мэтью перебрался в Лос-Анджелес.

Эванджелин Лилли (В сериале — Кейт Райан)

Эванджелин Лилли родилась 3 августа 1979 года в Канаде. Как актрису и модель ее открыло знаменитое модельное агентство "Форд", менеджер которого увидел Эванджелин на улице города Келовна в Британской Колумбии. Так как девушка изначально мечтала о карьере модели, она подписала контракт с агентством и переехала в Ванкувер, где выступала на показах мод, зарабатывая деньги на оплату учебы в университете Британской Колумбии. Будучи участником Корпуса Мира, Эванджелин побывала в четырнадцати странах и жила в травяной хижине во время поездки на Филиппины. Помимо своей основной работы она увлекается катанием на коньках, каноэ, сноубордом и скалолазанием.

^