28.01.2004
Здравствуй, газета "Номер один"! Я написал книгу и хотел бы через Вашу рубрику "Справочное бюро" узнать, где и как я могу ее издать? Если можно, дайте, пожалуйста, исчерпывающий ответ. Заранее Вам благодарен.
С уважением, Орлов, пос. Хоринск
Здравствуй, "Номер один"!
Моя подруга Люба пишет очень красивые романы. Я долго уговаривала ее напечатать что-нибудь, и вот она согласилась. Только она не знает, куда обратиться. Я бы очень хотела, чтобы ее романы прочитал весь город, деревни, районы, наша республика! Помогите, я буду очень признательна!
Черных Лена, Улан-Удэ
Отвечает директор ООО "Полигран" Александр Морской:
- Наша фирма уже не первый год работает на рынке полиграфических и печатных услуг. И таких обращений от жителей Бурятии, которые хотели бы издать свои труды, немало. Тиражи свыше 1000 экземпляров требуют специальной документации, поэтому заказчикам необходимо обращаться, например, в Союз писателей Бурятии. Если заказ не превысит этого объема — можно обращаться прямо к нам, на Гагарина, 33. Что касается стоимости нашей продукции, то на этот вопрос ответить однозначно довольно сложно, поскольку стоимость книги складывается из множества критериев: объема тиража, качества бумаги и печати, оформления и т.д. Однако я еще не помню ни одного заказчика, который бы отказался от наших услуг, поскольку к каждому нашему клиенту мы имеем индивидуальный подход. Так что милости просим — пусть мир узнает о Ваших талантах!
^