10.06.2014

11 июня - 13-й лунный день

День благоприятен для закладки фундамента, начала обучения, для возделывания земли, выезда в дальнюю дорогу, для дарения подарков. Неблагоприятен для заключения договоров, торговли, решения сложных проблем.

Стрижка - к счастью.

12 июня - 14-й лунный день

Этот день благоприятен для выезда в дорогу, похода в баню, посадки деревьев, закладки фундамента, ношения драгоценностей. Неблагоприятен для заключения договоров, рубки леса.

Стрижка - к достатку.

13 июня - 15-й лунный день

Благоприятен для решения сложных задач, начала строительства. Неблагоприятен для переезда, возделывания земли. Следует воздержаться от шумного веселья. Проводится хурал «Мандал Шива», который способствует быстрому выздоровлению, устранению препятствий, обретению благополучия. Для осуществления этих целей желательно присутствовать на хурале.
Стрижка - к счастью.

14 июня - 16-й лунный день

День благоприятен для заключения договоров, торговли, покаяния в своих ошибках, переезда на новое место жительства, для работы с железом. Неблагоприятен для нахождения в неприятном месте, забоя скота, встречи с неприятным человеком. Проводится хурал «Банзарагша» - сборник молитв, направленных на защиту детей от всех негативных воздействий.

15 июня - 17-й лунный день

Благоприятен для выполнения обещаний, выезда в дорогу, торговли, освящения чего-либо, посадки деревьев, преодоления препятствий. Неблагоприятен для закладки фундамента, похода в баню, возделывания земли.

Стрижка - к потере привлекательности.

16 июня - 19-й лунный день

День благоприятен для выезда в дорогу, подношений духам водной стихии, выполнения обещаний, рубки леса, решения сложных задач. Неблагоприятен для выезда в неприятное место и торговли. Проводится хурал «Бага Отошо» - молебен за благополучие всего живого, для устранения препятствий в перерождении после смерти.

Стрижка - к дружбе с хорошим человеком.

17 июня - 20-й лунный день

Благоприятен для встречи с важным человеком, совершения добрых поступков. Неблагоприятен для разборки дома, закладки фундамента, переезда на новое место жительства, рубки леса, бурения скважин, торговли.

Стрижка - к голоду. 

Совет

Свадебный обряд 

При создании семьи родители с обеих сторон обращаются к ламе-астрологу. Выясняют, подходят ли молодые друг другу, узнают благоприятный день привода невестки в дом, день для проведения свадьбы. Все астрологические прогнозы имеют огромное значение для будущей молодой семьи. В настоящее время вновь возрождаются буддийские религиозные традиции, согласно которым молодожены в день свадьбы приезжают в дацан для проведения свадебного обряда. Молодожены совместно с родственниками и друзьями совершают почтительный обход вокруг ступ и храмов, вращают молитвенные барабаны, молятся божествам, заходя в храмы, ставят лампады перед алтарем за благополучие новой семьи. Совершение всех этих ритуалов считается необходимым для того, чтобы супружеская пара в будущем жила в мире и согласии. Во время ритуала лама читает благопожелания ради благополучия новой семьи, одаривает их необходимыми изображениями божеств и ритуальными предметами. 

Буддийская община «Замбала», ул. Тобольская, 1а. 

^