13.03.2014
На борту бесследно пропавшего лайнера Boeing, следовавшего из столицы Малайзии в Пекин, находился иркутянин Николай Бродский. Исчезновение «Боинга» поисковики уже назвали «небывалой загадкой в истории авиации».
На борту бесследно пропавшего лайнера Boeing, следовавшего из столицы Малайзии в Пекин, находился иркутянин Николай Бродский. Исчезновение «Боинга» поисковики уже назвали «небывалой загадкой в истории авиации».

Об этом со ссылкой на первого секретаря посольства России в Малайзии Виталия Марковского сообщила «Русская служба новостей». Николай Бродский - дайвер. По информации «КП», он отдыхал на Бали с одноклубниками, с которыми погружался в Индийский океан. В тот день он один решил прервать отпуск и лететь домой. Родные и друзья Николая верят, что он скоро найдется.

- Уверены, что скоро получим от него известия, - сказал КП его товарищ по клубу Виктор Григоров. – Он в каких только переделках не бывал!

- Каких только идей у него не было, участвовал во всем, что только можно, - рассказывают друзья. – Это ведь с его подачи мы Новый год на дне Байкала стали каждый год проводить. Он однажды предложил елку поставить, с этого все и началось. А сейчас уже не только хороводы водим, шампанское открываем, но и в костюмы наряжаемся. Коля два года подряд играл Снегурочку. Мы все думали, может быть, с этих наших «утренников» родилась и идея опустить олимпийский факел на дно Байкала. Наши дайверы в этом, кстати, тоже помогали.

Николаю Бродскому 43 года. У него остались жена и двое детей. По имеющейся на сегодняшней информации, Николай Бродский был единственным пассажиром из России. Всего на борту находилось 227 пассажиров из 14 стран. В том числе двое детей.

Напомним, «Боинг 777-200» вылетел из Куала-Лумпур в Пекин 8 марта 2014 года. Однако самолет в воздушное пространство Китая не входил. В последний раз самолет был замечен в 22:40 по московскому времени над Южно-Китайским морем, в 220 километрах от берега.

На момент подготовки номера поиски самолета пока ни к чему не привели. Исчезновение «Боинга» поисковики уже назвали «небывалой загадкой в истории авиации».
Служба информации «Номер один».
^