13.03.2014
Кондитерская фабрика уже продает оборудование
Кондитерская фабрика уже продает оборудование

Кондитерская фабрика «Амта», вслед за рядом других бурятских производителей, подала на банкротство. Пока ее заявление оставлено без движения из-за неоплаченной госпошлины. Между тем фабрика начала распродавать оборудование.

28 февраля в Арбитражный суд Бурятии поступило еще одно заявление о банкротстве. На этот раз его автором выступила кондитерская фабрика «Амта». Впрочем, пока заявление оставлено без движения – оно подано с нарушением закона, так как к нему не приложено доказательство оплаты госпошлины. Кроме того, суд обратил внимание компании на то, что копии заявления должны быть направлены конкурсным кредиторам, в уполномоченные органы.

- Документов, подтверждающих соблюдение указанных требований, не представлено, - заявили в суде.

Эти и другие нарушения «Амте» предложено устранить до 7 апреля.

Слухи о финансовом неблагополучии кондитерской компании ходят уже давно, она стабильно входит в число предприятий, задерживающих зарплату. В октябре 2013 года «Амта» заявила о временном приостановлении производства, оптовые потребители сообщили СМИ, что к тому времени компания уже два месяца задерживала поставки. На фабрику в кресло генерального директора вернулся прежний руководитель Сергей Пронин.

Как сообщал «Ариг Ус», компания намеревалась убрать убыточные направления. «330 наименований, а сейчас мы утвердили 117, я еще уменьшу. Думаю, сокращения не будет, но принято решение о сокращении заработной платы административно-управленческого аппарата на 40 %», - заявлял директор предприятия.

Между тем, на официальном сайте компании объявлено о тотальной распродаже. «Аренда и продажа оборудования, контейнеров, автомобилей, фреоновых установок, металлолома» - так звучит последнее объявление от 4 марта.

Напомним, сейчас на стадии банкротства находится сразу несколько предприятий Бурятии. Так, в декабре с подобным заявлением выступил алкогольный «Байкалфарм», незадолго до этого переехавший из Улан-Удэ в Нальчик. О банкротстве сообщила и «Улан-удэнская судостроительная компания»; судя по всему, у нее нет средств даже на оплату процедуры банкротства – именно по этой причине компания попросила прекратить производство по делу.

Кроме того, в суде также находится заявление «Стамстроя».

Служба информации «Номер один».

^