13.03.2014
В конце февраля рядом с одним из придорожных бурханов, в лесу был найден убитым 21-летний уроженец Волгоградской области. У парня было перерезано горло, кроме того, на теле имелось еще несколько ножевых ранений.
В конце февраля рядом с одним из придорожных бурханов, в лесу был найден убитым 21-летний уроженец Волгоградской области. У парня было перерезано горло, кроме того, на теле имелось еще несколько ножевых ранений.

Недалеко от тела, в кювете, была обнаружена «шестерка». Как выяснилось, машина принадлежала убитому. Погибший, по национальности молдаванин, проживал в Волгоградской области и был сезонным торговцем – на зиму уезжал в родные края, а весной приезжал в Кабанский район, чтобы все лето заниматься продажей вещей.

К расследованию преступления приступила следственно-оперативная группа. Вскоре были установлены и задержаны двое жителей села Оймур – с ними погибшего торговца видели накануне его гибели. В ходе допроса один из задержанных признался, что целью убийства торговца стала «шестерка», которую он хотел разобрать на запчасти и продать.

На сегодня установлено, что вечером 27 февраля потерпевший, который был за рулем своей машины, случайно встретился со своим знакомым у медпункта Оймура. По данным следствия, именно тогда Похов замыслил убить торговца. Для этого попросил подвезти его до дома своего приятеля Зуева, проживающего в селе Романово. Там он, угрожая, передал приятелю нож и потребовал, чтобы он убил торговца.

На обратном пути в Оймур уже ночью Похов под предлогом соблюдения традиций попросил торговца остановить машину у освященного места. Когда все вышли из машины и подошли к столу, Похов толкнул Зуева – «пора». Тот достал нож, подошел к торговцу и ударил его раз, другой, третий. Когда потерпевший упал, Зуев оттащил еще живого парня в лес, где перерезал ему горло.

Машину потерпевшего угнать не удалось – второпях убийцы попали одним колесом в кювет и застряли. Все их попытки вытолкать машину успехом не увенчались. «Шестерку» бросили.    

- На сегодня в отношении обоих обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - сообщает Андрей Цыденжапов, руководитель СО по Кабанскому району СУ СК РФ по РБ. - По делу назначен комплекс судебных экспертиз, продолжается сбор доказательной базы.

Известно, что 27-летний Похов ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Его 22-летний подельник судим не был.  

Имена изменены.

Любовь Ульянова, «Номер один».
^