13.03.2014
Элитные сорта импортного алкоголя делали в иркутском микрорайоне Первомайском.Любителям брендовых сортов алкоголя сейчас нужно быть особенно бдительными — иркутские полицейские недавно обнаружили подпольный цех по производству поддельных спиртных напитков. Причем, судя по бутылкам и этикеткам, которые находились на месте преступления, подделывался именно дорогостоящий алкоголь известных марок. Не исключено, что часть продукции успела попасть на прилавки торговых точек.
Элитные сорта импортного алкоголя делали в иркутском микрорайоне Первомайском. Любителям брендовых сортов алкоголя сейчас нужно быть особенно бдительными — иркутские полицейские недавно обнаружили подпольный цех по производству поддельных спиртных напитков. Причем, судя по бутылкам и этикеткам, которые находились на месте преступления, подделывался именно дорогостоящий алкоголь известных марок. Не исключено, что часть продукции успела попасть на прилавки торговых точек.

Среди изготовленной в подпольном цехе продукции оперативники обнаружили бутылки с этикетками разных марок виски, водки, коньяка — почти 8,5 тысячи литров

Вся продукция, расфасованная по этим ящикам, могла поступить на прилавки иркутских магазинов. Сейчас ее конфисковали и направили на экспертизу. Если выяснится, что это подделка, она будет уничтожена.

Сообщение о том, что два бокса в гаражном кооперативе, расположенном в микрорайоне Первомайском, используются не по назначению, поступило в иркутскую полицию от местных жителей. Сотрудники правоохранительных органов, прибывшие по указанному адресу, обнаружили в помещениях технологическое оборудование, предназначенное для розлива спиртосодержащей жидкости, а также готовый бутылочный контрафакт различных наименований общим объемом почти 8,5 тысячи литров.

Здесь же находились канистры со спиртом, вкусовыми и ароматическими добавками, а также многочисленная тара для дальнейшего розлива алкогольных напитков. Бутлегеры собирались продавать закрашенный спирт под видом различных наименований коньяков, виски, бренди, водки. По предварительным оценкам, стоимость поддельного алкоголя при реализации в розницу, составляет около 10 млн рублей.

— Сейчас весь фальсифицированный алкоголь изъят и отправлен на экспертизу, чтобы выявить соответствие акцизных марок установленным образцам и на предмет вреда здоровью и жизни человека. Проводятся оперативно-следственные мероприятия по установлению владельца гаража, а также лиц, причастных к организации незаконной деятельности, и устанавливаются места сбыта контрафактного товара, — рассказали в пресс- службе иркутской полиции.


^