13.03.2014
Стало известно содержание предсмертной записки, которая была обнаружена в доме, где трагически оборвалась жизнь 25-летней жительницы Джидинского района и ее малолетней дочери.
Стало известно содержание предсмертной записки, которая была обнаружена в доме, где трагически оборвалась жизнь 25-летней жительницы Джидинского района и ее малолетней дочери.

Напомним, вечером 2 марта в одном из домов села Булык были обнаружены мертвыми молодая женщина и ее семилетняя дочь-первоклассница. Предположительной причиной смерти девочки стало отравление лекарственными средствами - в доме были найдены многочисленные пустые упаковки от медикаментов, в том числе сильных снотворных препаратов. Возможно, ребенок нашел аптечку матери, которая работала медсестрой в детском саду.

В настоящее время проводятся химические и гистологические исследования для более точного определения характера яда, приведшего к смерти девочки.

Ее 25-летняя мать была найдена с огнестрельным ранением головы. Под ее телом был обнаружен охотничий карабин. По одной из версий, обнаружив тело дочери, мать при помощи хранившегося в их доме ружья совершила суицид.

При осмотре места происшествия была найдена и изъята предсмертная записка погибшей. В ней, по данным следствия, женщина пишет, что никто ни в чем не виноват – «я сама виновата». Называя себя проклятой, девушка обращается к мужу и говорит, что сломала ему жизнь, но теперь он свободен. В записке девушка просит сжечь все ее вещи и вещи дочери.

Муж погибшей официально не работает – в этом году его сократили. Известно, что в день трагедии он выпивал и его не было дома.  

Джидинским МСО СУ СК РФ по РБ возбуждено уголовное дело по убийству двух лиц, в том числе малолетнего. В рамках дела проверяются и другие версии произошедшего.  Следствие продолжается.

Любовь Ульянова, «Номер один».

^