12.06.2014
Следователи отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Бурятии проверяют обстоятельства строительства моста в Тункинском районе.
Следователи отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Бурятии проверяют обстоятельства строительства моста в Тункинском районе.

«С целью проверки доводов о возможных нарушениях, допущенных при строительстве и сдаче моста через реку Иркут в Тункинском районе, следователи вместе со специалистами Ростехнадхзора и Бурятрегионавтодора выехали на место и осмотрели конструкцию моста.

Сейчас изъята техническая документация по проектированию и строительству, опрашиваются представители генподрядчика, администрации района. По результатам проверки с учетом мнения специалистов следователями будет принято законное и обоснованное решение», – сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

На прошлой неделе в Следственный комитет поступило заявление от главного редактора газеты «Аршан» Аркадия Зарубина. В заявлении сообщалось, что возведенный за государственный счет мост представляет собой временную металлическую конструкцию, а не капитальное сооружение, на которое выделялось 62 млн рублей. По одной из версий, это военный сборно-разборный мост, который можно установить где угодно, и который был откуда-то перевезен в Тункинский район. Если эта версия подтвердится, можно будет говорить о том, что на строительстве данной конструкции были совершены хищения государственных средств в особо крупных размерах.

Служба информации «Номер один».
^