12.06.2014
Уже в шестой раз в Бурятии пройдет международный музыкальный фестиваль «Голос кочевников». С 10-13 июля 2014 года в Улан-Удэ съедутся ярчайшие артисты из 12 стран.
Уже в шестой раз в Бурятии пройдет международный музыкальный фестиваль «Голос кочевников». С 10-13 июля 2014 года в Улан-Удэ съедутся ярчайшие артисты из 12 стран.

За четыре дня на фестивале будет представлен красочный музыкальный спектр музыки со всего мира. Будет и монгольский панк-фолк, и китайский вуду-диско-психо-рок, и регги, инди-электро-рок, электроника, джаз, авангард и многое другое.

Начав в 2009 году как узко локализованный праздник этномузыки, «Голос кочевников» стал одним из крупнейших за Уралом фестивалей world music. В основе задумки «Голоса» заложена идея кочевой культуры как символа движения и свободы. Поэтому «Голос кочевников» открыт для оригинальных экспериментов в области этнической музыки. Участники фестиваля – талантливые музыканты и вокалисты, которые создают современное музыкальное искусство на основе народной музыки.

«Голос кочевников 2014» откроет музыкальный коллектив Петра Налича (Москва). Затем выступят группы Hanggai (Внутренняя Монголия, Китай), Nova Heart (Китай), Colt Silvers (Франция), GarGar (Кения), Żywiołak (Польша), Raging Fyah (Ямайка), Shono (Иркутск) и Zorge (Москва). В рамках фестиваля «Голос кочевников» состоится представление проекта «МузЭнергоТур» — это фестиваль-гастролер, который объединяет более 30 музыкантов из России, Испании, Швейцарии, Франции, Великобритании, Армении, Финляндии и США.

В этом году два фестивальных дня – 10 и 11 июля – пройдут на сцене Русского драматического театра, а 12 и 13 июля жители республики и гости приглашаются на Пикник «Голоса кочевников» в Этнографический музей народов Забайкалья. Помимо музыкальной программы, гостей пикника «Голоса кочевников» ждет фуд-корт от ресторанов города, детская площадка, handmade-базар, мастер-классы.

Служба информации «Номер один».
^