12.06.2014
Разрешилась интрига в отношении мэра Улан-Удэ Александра Голкова и выбора им округа, на котором он будет избираться в следующий состав горсовета.
Разрешилась интрига в отношении мэра Улан-Удэ Александра Голкова и выбора им округа, на котором он будет избираться в следующий состав горсовета.

В последние месяцы вопрос – где будет избираться действующий мэр, не давал покоя наблюдателям и поклонникам политических интриг. Другим желающим попробовать себя на выборах в горсовет необходимо было знать округ, к которому будет приковано внимание всей Бурятии, в свете выдвижения там мэра. В силу политического расклада этот округ становится главным во всем городе.

В республиканские СМИ уже вбрасывались слухи о возможном выдвижении Александра Голкова по так называемым «военным округам»: в Сосновом Бору или 47-м квартале. Где предполагаемое административное давление на солдат позволило бы легко победить соперников. Однако этого не произошло.

Александр Голков решил соревноваться вполне по-настоящему, выбрав один из самых сложных округов - № 6. Он охватывает части микрорайонов Кирзавода, ЛВРЗ и Старой барахолки. Стоит отметить, что на округе Кирзавода Александр Голков уже избирался в один из прошлых составов горсовета. С другой стороны, учитывая экономическую и социальную обстановку на ЛВРЗ, на остальной территории округа наблюдается напряженная социальная атмосфера. И мэру придется много работать на округе.

Пока для него все складывается хорошо. В минувшее воскресенье на праймериз округа № 6 пришло голосовать 1183 человека. Из них 1136 отдали свои голоса за Александра Голкова, что составляет 96 % от числа избирателей.

Безусловно, стоит ожидать к середине лета выдвижение на его округе оппозиционных кандидатов от других политических партий и самовыдвиженцев. Однако социологические замеры, проведенные весной этого года в преддверии выборов в горсовет, показывают, что более половины улан-удэнцев доверяют мэру Александру Голкову.

Служба информации «Номер один».

^