12.06.2014
Баунтовский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении директора расположенного в селе Багдарин профессионального училища №39.
Баунтовский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении директора расположенного в селе Багдарин профессионального училища №39.

6 марта прошлого года в отношении А.В. Баклашкина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Как сообщили в прокуратуре Баунтовского района, следствием установлено, что в октябре 2010 года Баклашкин, желая улучшить показатели своей работы и сохранить уровень бюджетного финансирования руководимого им учреждения, в том числе повысить и уровень своей заработной платы, подписал и заверил печатью приказ, согласно которому зачислил в училище 44 человека. Впоследствии в течение 2-х лет получил из министерства образования и науки Республики Бурятия дополнительное финансирование на обучение и содержание указанных групп, в том числе, в виде необоснованно завышенной суммы своей заработной платы. Большая часть этих студентов обучение в ПТУ № 39 не проходили, некоторые вообще не знали о том, что они куда-то зачислены.

- Спустя два года Баклашкин, заведомо зная, что большая часть зачисленных им студентов фактически не прошли двухлетний курс очного обучения, подписал и заверил печатью образовательного учреждения дипломы государственного образца о начальном профессиональном образовании, содержащие ложные сведения, – комментирует прокурор Баунтовского района Роман Спиридонов.

В ходе судебного заседания подсудимый вину в совершенных преступлениях признал, в содеянном раскаялся. Баунтовским районным судом в отношении Баклашкина вынесен обвинительный приговор, в соответствии с которым последний признан виновным в совершении данных преступлений, и ему назначено наказание в виде штрафа. Приговор вынесен в соответствии с позицией государственного обвинения и в настоящее время вступил в законную силу.

Служба информации «Номер один».
^