12.06.2014
Первый зам. руководителя администрации Улан-Удэ Зандра Сангадиев поручил взять на контроль ситуацию с вдовой погибшего в Чечне милиционера Екатериной Густовой.
Первый зам. руководителя администрации Улан-Удэ Зандра Сангадиев поручил взять на контроль ситуацию с вдовой погибшего в Чечне милиционера Екатериной Густовой.

Как сообщал «Номер один», женщину, более 15 лет жившую в стареньком домике на центральной улице Линховоина, выкидывают вместе с дочерью на улицу. В 90-е, после гибели мужа в Чечне, женщина вынуждена была выкупить хибару у хозяина. Расплатилась она материальной помощью, выданной вдове от государства. Однако, когда недавно стало известно о реконструкции исторического центра и о том, что землю будут выкупать по выгодным ценам, хозяин дома заявил, что передумал отдавать его Екатерине. Самое страшное, что до этого самого момента ничего не подозревающая женщина так и не успела переоформить документы на право собственности на свое имя. Срок действия старой доверенности тоже давно истек. Несмотря на полученные некогда деньги, юридически владельцем дома остается его прежний владелец. Екатерина Густова же оказалась на улице.

Первый заместитель руководителя администрации Улан-Удэ Зандра Сангадиев поручил чиновникам Советского района взять вопрос «на контроль» и «довести его до конца».

- Понятно, что Екатерина Густова вовремя ничего не сделала. Надо было вовремя оформить, и все проблемы бы решились. А сегодня, к сожалению, надо подключаться и решать эти проблемы. Не будьте сторонними наблюдателями, - заявил Зандра Сангадиев.

Служба информации «Номер один».
^