26.06.2014
Как пояснили представители мэрии и ТГК-14 на пресс-конференции для журналистов, перекрытие движения стало вынужденной мерой – нужен ремонт теплотрассы. Проходящий тут трубопровод был построен в 1970 г. и ни разу не выводился на капремонт.
Как пояснили представители мэрии и ТГК-14 на пресс-конференции для журналистов, перекрытие движения стало вынужденной мерой – нужен ремонт теплотрассы. Проходящий тут трубопровод был построен в 1970 г. и ни разу не выводился на капремонт.

Нормативный срок эксплуатации превышен в полтора раза. Все эти десятилетия он держался на советском качестве! Помимо нормативного срока всегда проводилось обследование и испытание теплосетей. И до последнего времени трубачеевский участок успешно проходил испытание.

«В прошедшем отопительном сезоне участок несколько раз выходил из строя. Мы не могли полноценно осуществлять теплоснабжение по ряду потребителей по ул. Бабушкина. Этот участок был включен в проект программы по подготовке к празднованию 350-летию города – перекладка, с увеличением диаметра. Но, к сожалению, по результатам испытания на плотность и прочность в мае текущего года опять было несколько порывов. И было принято согласованное решение о выводе его в капитальный ремонт в текущую ремонтную кампанию. На прошлой неделе приступили к ремонтным работам. Окончание работ согласно выданному ордеру – 15 июля. Возможно, закончим раньше», -- сообщил Дмитрий Дружинин, директор «Улан-Удэнского энергетический комплекса», филиала ОАО «ТГК-14».

Когда участок не выдержал испытания, в программу летнего ремонта были срочно внесены корректировки. На пресс-конференции была высказана полная уверенность, что трасса возобновит работу точно в срок. Материалы для ремонта есть, подрядная организация «Байкал-сервис» (местная компания) держит нормальный темп работы. Теплотрасса вскрыта. Никаких трудностей, которые не позволят выдержать сроки, пока не видно. Объездной дорогой стала ул. Терешковой.

Как пояснил Михаил Игумнов, начальник отдела организации дорожного движения управления транспорта и связи администрации Улан-Удэ, другой дороги обустроить не представляется возможным.

«Это сказалось на интенсивности движения по ул. Терешковой, которая и без данного ремонта является перегруженной. Поэтому транспортная проблема усугубилась», -- признал он.

Чтобы попытаться уменьшить масштаб возникающих «пробок», был изменен режим работы светофоров на ул. Терешковой и Бабушкина. Для транспорта, который движется в сторону центра, увеличили время работы зеленого сигнала. Сейчас рассматривается вопрос аналогичной корректировки светофоров на двух перекрестках по ул. Сахьяновой. Решение будет принято в течение недели.

Для удобства жителей окрестных домов основные работы не ведутся круглосуточно. Бригада до 9 часов проводит подготовительные работы, а к ремонту приступает только в 9 часов утра и заканчивает в 21 час вечера. Контроль работ ведет Комитет городского хозяйства. «Ежедневно туда приезжает комиссия, смотрит, отслеживает график», -- отметили представители муниципалитета.

Ремонт 187-метрового участка по ул. Трубачеева обойдется примерно в 2 млн руб. Всего в рамках ремонтной кампании по городу будет отремонтировано 48 участков трубопроводных сетей (около 8 км) на 100 млн руб. Среди них есть участки, где трубы проложены под проезжей частью. С началом ремонта там тоже планируется закрывать движение транспорта

«В настоящее время отрабатывается схема объездных путей. Будут перекрываться ул. Ермаковская, Боевая, Заиграевская и Балдынова. О времени проведения там работ мы сообщим. Это будет после окончания работ на ул. Трубачеева, в порядке очереди. Чтобы не усугубить положение с движением транспорта», -- сказал в заключение Николай Попов, заместитель председателя Комитета городского хозяйства.

Служба информации «Номер один».

^