09.11.2005
Стол военнослужащих станет богаче. К бодрящему напитку добавится бутерброд с маслом и сыром, сухофрукты заменят натуральными фруктовыми соками, большое количество хлеба — мясом. До последнего времени такое гастрономическое благополучие предлагали только по праздникам.
Масло вместо маргарина

Об этом сообщил заместитель министра обороны Владимир Исаков в интервью "Российской газете". Сегодня около десяти процентов солдат больны дистрофией, и данная мера должна исправить существующее положение и значительно нарастить вес защитников отечества. Новый паек, по словам Владимира Исакова, предполагает появление на столе у военнослужащих кофе, сыра, натурального масла, пришедшего на смену маргарину, большого количества фруктовых соков и мяса.

По словам Исакова, такое гастрономическое благополучие должно наступить в ближайшее время, но когда точно начнут улучшать полезность пайка и его энергетическую ценность, замминистра не уточнил.

В Бурятии давно пьют сок и едят блины

В военном комиссариате республики Бурятия сказали, что пока никаких письменных распоряжений об увеличении продовольственного довольствия солдатам не было, но разговоры о кофе и сыре ходят давно. Более того, в течение последнего года рацион солдат-срочников уже заметно улучшился.

"В воинских частях, расположенных в Бурятии, уже давно пьют натуральные, преимущественно яблочные соки марки "Красная армия". Осенью солдат активно потчевали арбузами. Сливочное масло, оладьи и даже блины на завтрак также подаются нашим военнослужащим в полном объеме. Тушенка вместо мяса уже не используется", — сказал начальник административно-хозяйственного отдела военного комиссариата РБ Виталий Шмыгин.

Единственное, чем пока не могут похвастаться в наших воинских частях, отметил Шмыгин, так это наличием в солдатских столовых кофе и сыра.

^