09.11.2005
Седьмое ноября перестало быть праздничным днем. Теперь этот день безраздельно принадлежит коммунистам. "Единая Россия" обзавелась собственным праздником с одноименным, вернее сильно созвучным названию партии, названием. 4 ноября впервые в истории Бурятии республика отметила День народного единства. Как водится, на главной площади РБ прошел "народноединый" митинг. Первый в своем роде.

Митинг стал самым партийным митингом в истории Бурятии. На площадь организованно вышли партмассы сразу трех партий — ЛДПР, "Единой России" и "Родины". Партийцев с флагами и плакатами собралось явно больше, чем простого народа. Агитаторы "Единой России", раздавая красочные листовки, напомнили народу о главных инициативах президента Путина. Государственный статус праздника закрепило выступление главы РБ Потапова.

После сорока минут митинг был провозглашен закончившимся, и началась культурная программа. Пели и плясали, пока не пошел снег.

Можно констатировать — не будь партподдержки, толпа митингующих была бы меньше, и в этой в толпе не было бы ни одного флага. Но удивила не только хорошая организационная работа партий на открытых площадках. Поразили еще и тексты поздравлений руководителей РБ, опубликованные в СМИ, которые целыми абзацами совпадали чуть ли не слово в слово. Наверное, списывали тот абзац с единого источника.

Конечно, люди еще долго будут считать настоящим праздником тот прежний, 7 ноября, и назначать встречи на "после седьмого". Для ностальгирующих по старому празднику, а также идейных строителей коммунизма, митинг тоже состоялся. Бурятский реском КПРФ годовщину Октябрьской революции отметил, как положено, седьмого ноября. Только не на главной площади, а на площади Революции. Именно сюда с некоторых пор "сослали" коммунистические тусовки и прочие протестные и профсоюзные митинги. Отделили, как говорится, мух от котлет.

^