09.11.2005
В ближайшем будущем, как сообщает Байкальская служба новостей, в рамках реформирования Федерального агентства по водным ресурсам возможно появление новой структуры, которая будет ведать водными ресурсами Иркутской области, Усть-Ордынского Бурятского автономного округа, Республики Бурятия и, возможно, Читинской области.

В результате проводимой реформы вместо действующих 15 бассейновых управлений в России останется десять. Совместное письмо с изложением мотивации по созданию новой структуры с предварительным названием "Восточно-Сибирское бассейновое управление" за подписью Александра Тишанина и Валерия Малеева будет передано руководителю Федерального агентства по водным ресурсам Рустэму Хамитову в ходе его визита в Приангарье 17—18 ноября. Предполагается, что руководство новообразованием будет осуществляться из Иркутска.

Пока что данная инициатива существует лишь на уровне идеи. В Комитете по водным ресурсам РФ по РБ сообщили, что официальная информация по этому поводу не поступала, следовательно, давать комментарии и делать прогнозы еще рано.

А потом, на наш взгляд, будет поздно. Как в случае с Байкалрыбводом, у которого отобрали львиную долю полномочий, и в результате республика получила невиданные по сравнению с прежними временами масштабы браконьерства.

^