09.11.2005
Епископ Саратовский и Вольский Лонгин направил в Государственную Думу заявление о необходимости законодательных ограничений распространения игорного бизнеса. Его предложение поддержали и в Бурятии: духовенство республики считает, что "игромания" пагубно влияет на душу человека и провоцирует в нем пороки.

"Я полностью поддерживаю требования Саратовского духовенства ограничить распространение игорный бизнеса в нашей стране, — говорит отец Евгений, настоятель Свято-Одигитриевского Собора. — В США игорным заведениям давно отведены специальные резервации, у нас же игровые автоматы стоят почти на каждом углу. Наше государство пока не в силах запретить развитие этого порока, и молодым людям легко впасть в зависимость от этого, а люди с нечистой совестью торопятся нажиться на этом, приучая тем самым людей не трудиться над собой и во благо своего отечества, а обогащаться легко и быстро".

Священнослужители характеризуют "игроманию" как "социальную болезнь", которая имеет причиной недуги духовные и ставит ее в один ряд с алкоголизмом и наркоманией.

^