04.02.2004
Сколько помнит себя мир, его население всегда задавалось одним и тем же вопросом, озвученным когда-то Чернышевским: "Что делать?". Ответы всегда при этом были в тумане, но их образы, проступающие сквозь эту пелену, все время менялись в зависимости от текущего времени. Чтобы узнать, как ответят нынешние жители Бурятии на вопрос: "Что делать, чтобы жизнь стала лучше?", корреспонденты "Номера один" вышли на улицы Улан-Удэ.
Чингис:
- В первую очередь, по-моему, нужно начать с бюджетной сферы — учителей, врачей и т.д. Например, последнее повышение заработной платы никак не повлияло на уровень их жизни. Но, если не касаться денег, то главным я считаю — научить людей любить Родину! Это — самое важное, но начинать нужно с самого детства!
Игорь:
- Как что делать? Не пить, работать, учиться. Это три основные составляющие начала лучшей жизни.
Артем:
- Нужно кардинально поменять состав Правительства России. Желательно не только уволить, но и вообще... Вместе с их семьями и родными! На их (правителей) место назначить военных. И ввести военное положение. Можете меня поставить у руля! Первый шаг я уже вам назвал, а вторым... знаете, я бы Коммунистическую партию вернул, наверное...
Игорь:
- Наше главное зло — коррупция. А с ней само Правительство должно бороться. Ну вот, Правительственную комиссию сейчас создали — посмотрим, что они там наделают. Но бороться нужно мирным, демократическим путем.
Александр:
- Я бы посоветовал Путину создать партию демократического направления и сам стал бы ее членом. Только не такую, как "Единая Россия", партию чиновников, взявших власть используя авторитет Путина. Кроме того, нужно отменить вертикаль власти: функции федеральной власти — одно, функции регионов — другое. Второе: пересмотреть итоги той бандитской приватизации, которые мы имеем. И еще: должна работать сила Закона, а не закон силы, как это происходит сегодня. И не нужно придумывать какую-то новую модель развития — все уже давно придумано в мире. Знаете, если кто-то где-то не справляется, он начинает искать врагов народа. Если не справляешься, Путин, не ищи Березовских, Ходорковских, Гусинских, а просто создай условия, чтобы люди сами обеспечить себя могли, но не применяй, как сегодня, силу.
^