03.09.2014
«Байкальские коммунальные системы» прокомментировали «Номер один» появившуюся информацию о возможном прекращении своей деятельности в Бурятии
«Байкальские коммунальные системы» прокомментировали «Номер один» появившуюся информацию о возможном прекращении своей деятельности в Бурятии.

Главный управляющий директор ООО «Байкальские коммунальные системы» Дмитрий Залкинд объяснил, что об уходе компании из Бурятии говорить, как минимум, преждевременно. Напомним, генеральный директор «Водоканала» Евгений Чукреев в недавнем интервью сообщил: «Мы сходимся в стратегическом понимании положения вещей. Экономика предприятия такова, что это (уход «БКС» из Улан-Удэ. - от ред.) вопрос месяцев».

В свою очередь, топ-менеджер «Байкальских коммунальных систем» Дмитрий Залкинд дал понять - на сегодняшний день так вопрос не стоит. В частности, было заявлено: «Действительно, недавно на сессии Народного Хурала в режиме полемики представителем головной компании было сказано, что уход «РКС» не исключается. Причем с учетом возврата уже вложенных средств. Вместе с тем это не является единственным вариантом развития событий. Мы продолжаем искать варианты выхода из создавшегося экономического положения. В том числе, продолжаем взаимодействовать с администрацией Улан-Удэ. Причем инициативы дальнейшего сотрудничества выглядят обоюдными. В частности, у нас есть официальный запрос мэрии о финансовых планах на 2015-16 годы в части оздоровления «БКС» и взаимодействия с «Водоканалом» по водоснабжению и водоотведению в столице Бурятии. И мы сейчас работаем над документами и предоставим муниципалитету в ближайшее время».

Служба информации «Номер один»
^