03.09.2014
26 августа в Гусиноозерске вечером после работы двое коллег решили пойти на пробежку
26 августа в Гусиноозерске вечером после работы двое коллег решили пойти на пробежку.

Как оказалось, погибший 35-летний майор полиции немного отстал от друга. Когда коллега потерял его из виду, подождав немного, он начал звать и обнаружил лежащим на земле. Подъехавшая «скорая» уже ничем помочь не могла. Первичный диагноз - «аспирация» рвотными массами. Аспирация — проникновение в дыхательные пути при вдохе различных инородных тел. Аспирация крупными инородными телами, полностью закрывающими просвет дыхательных путей, приводит к моментальной смерти; при аспирации мелкими инородными телами появляется шумное дыхание, мучительный кашель и др. Сейчас следователями вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

- При осмотре трупа телесных повреждений не было. По результатам опроса, следственных действий, осмотра места происшествия не было установлено каких-либо обстоятельств, свидетельствующих о насильственном и криминальном характере его смерти. Таким образом, установлено, что смерть не носит криминальный характер, - говорят следователи Гусиноозерского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Бурятии.

По словам коллег и руководства, погибший характеризовался положительно. Недавний профосмотр, который прошел в июне этого года, признал его годным к службе. Как оказалось, незадолго до пробежки, только выйдя с работы, коллеги перекусили. Погибший же, по словам следователей, поел плотно.

- При осмотре места происшествия, трупа было видно, что рвотные массы обильные. Медработник также подтвердил, что ничего инородного рядом не было, и следов борьбы нет, - говорит следователь.

Служба информации «Номер один»
^