10.09.2014
Два кандидата по одномандатному округу № 2, Вадим Бредний и Сергей Брыков, решили объединить усилия в предвыборной кампании. Молодая команда Сергея Брыкова вливается в большую и опытную команду Вадима Бредний
Два кандидата по одномандатному округу № 2, Вадим Бредний и Сергей Брыков, решили объединить усилия в предвыборной кампании. Молодая команда Сергея Брыкова вливается в большую и опытную команду Вадима Бредний.

Мы пообщались с одним из участников альянса Сергеем Брыковым.

- Сергей, скажите, что подвигло Вас с Вадимом Витальевичем на объединение своих усилий?

- Моя кампания проходит под слоганом «Инновации. Эффективность. Результат», кампания Вадима Витальевича – «Слово. Дело. Результат». Вот на «результате» мы и сошлись. (Смеется.) А если говорить серьезно, то оба мы ориентированы на новое будущее для нашего первого микрорайона. Просто у меня есть видение с точки зрения инновационности, а у Вадима Витальевича есть «депутатский» опыт и ресурсы, которые позволяют ему выбирать действительно важные и нужные проекты.

А почему «первый микрорайон»? Ведь вы оба баллотируетесь по Шишковке…

- Исторически улицы Революции 1905 года, Сенчихина и Гагарина, которые вошли в состав округа, называются «первый микрорайон». Шишковка – вверху, за трамвайными путями по улице Чертенкова. Мне кажется, это символично: историческое название округа совпало с нашими амбициозными планами. В общем, первый микрорайон должен быть первым во всем.

- Мы плавно подошли к планам. Каким он будет, этот первый микрорайон?

- В первую очередь, защищенным от мелкого криминала. Мы планируем в ближайшее время установить во дворах системы видеонаблюдения с онлайн-трансляцией на специальный сайт и прямой передачей сигнала в МВД. Кстати, и планируется свободный доступ к Интернету в сквере Сенчихина.

Во-вторых, район станет энергоэффективным. Освещение улиц «съедает» значительные средства. А ведь у нас есть бесплатный источник энергии – солнечный свет. Во всем мире уже давно переходят на автономные фонари – диодный прожектор, аккумуляторы и солнечная батарея для зарядки. Плюс датчики движения, позволяющие включать освещение лишь тогда, когда это необходимо. Сэкономленные средства пойдут на другие проекты округа.

- Какие, например?

- Например, создание инфраструктуры здорового образа жизни. Люди, занимающиеся спортом, чувствуют себя гораздо лучше и более позитивно смотрят на жизнь. Также в ближайших наших планах – музыкальная беговая дорожка. Утренними пробежками увлекаются многие, а бегать под хорошую спокойную музыку гораздо приятнее, согласитесь. Не забыли мы и про велосипедистов – в сквере Сенчихина запланирована велодорожка.

- Это все для молодежи и среднего возраста. А как же бабушки и дедушки?

- Про них мы, разумеется, тоже не забыли. Будем запускать проект, который позволит занять и наших уважаемых бабушек, и снизить проблему с детскими садами. Вспомните, ведь раньше детей оставляли бабушкам-соседкам. Сейчас, к сожалению, такие добрососедские отношения у нас практически утеряны. Восстановить эти коммуникации – одна из наших задач.

Еще мы планируем открыть школу, в которой будем обучать старшее поколение пользованию компьютером и Интернетом. Сейчас многие услуги переведены в электронную форму, но разбросаны по разным сайтам. Мы на своем сайте создаем общий раздел, из которого любой сможет перейти к интересующей его услуге, причем именно в привязке к нашему району.
- Работы много. А кто делать будет?

- У нас много энергичных и активных людей, которые готовы улучшать свою жизнь сами, не дожидаясь активности со стороны властей. Все они разрознены, но во имя нового будущего для своего родного двора, своей улицы, своего района с огромным удовольствием объединятся. И мы уверены: новая Шишковка станет микрорайоном номер один в Улан-Удэ!

Оплачено из избирательных фондов кандидатов в депутаты Улан-Удэнского городского Совета депутатов пятого созыва по одномандатному избирательному округу № 2 Брыкова Сергея Петровича, Бредний Вадима Витальевича.
^