10.09.2014
10 сентября-- 17 лунный день.
День синей обезьяны. Стихия- огонь, 8 белых мэнгэ.
День благоприятен для купли - продажи, начала строительства, установления дружеских взаимоотношений, для совершения полезных дел для себя.
Воздержитесь от поездки в дальнюю дорогу и от стрижки волос.

11 сентября-- 18 лунный день.
День синеватой курицы. Стихия – земля, 7 красных мэнгэ.
В этот день особенно хорошо совершать добродетельные поступки. Благоприятны реализация задуманного, закладка фундамента, строительство дома, покупка земли выезд в дальнюю дорогу.
Стрижка волос не рекомендуется.

12 сентября-- 19 лунный день.
День красной собаки. Стихия – железо, 6 белых мэнгэ.
День благоприятен для «мягких» дел, изготовления и применения лекарств. Не рекомендуется выезжать в дальнюю дорогу.
Стрижка волос - к встрече с хорошим другом.

13 сентября-- 20 лунный день.
День красноватой свиньи. Стихия - небо.5 желтых мэнгэ.
Благоприятен для исполнения всех широко распространенных дел, для выезда в дорогу, приобретения товаров  и ведения домашнего хозяйства.
Стрижка волос не рекомендуется.

14 сентября-- 21 лунный день.
День желтой мыши. Стихия - вода. 4 зеленых мэнгэ.
Благоприятен  для правомерных дел, для назначения на должность, изготовления и применение лекарств. Воспрещается кроить одежду.
Воздержитесь от поездки в дальнюю дорогу и от стрижки волос.

15 сентября--  22 лунный день.
День желтоватого быка. Стихия-гора, 3 синих мэнгэ.
День благоприятен для обучения, для изготовления лекарств, строительства дома и других объектов, для выезда в дальнюю дорогу. Воспрещается проведение молебствий и собраний, привод невестки в дом, переезд.
Стрижка волос - к обилию пищи и воды.

16 сентября, 23 лунный день.
День белого тигра. Стихия- дерево, 2 черных мэнгэ.
День благоприятен для отправления в дорогу, для различных  административных  дел. Воспрещается рубить лес, ломать и пилить дерево. Особенно неблагоприятны похоронные ритуалы, поминки и свадебные церемонии.
Стрижка - пища и питье найдутся.

17 сентября-- 24 лунный день.
День беловатого кролика. Стихия- воздух, 1 белый мэнгэ.
День хорош для отправления в дорогу. Хорошо давать обещания, делать подношения, исполнять обряд для умножения богатства.
Откажитесь от стрижки волос.

Совет
Буддисты отличаются высокой толерантностью и терпимостью,  но, все-таки, при посещении дацанов следует придерживаться определенных правил, которые существуют.

Самое первое правило - нужно снимать головной убор. В дацане нужно совершать движения по ходу солнца, то есть слева направо, стараясь не поворачиваться спиной к алтарю.  Если вы хотите подольше посидеть в храме во время молебны или подумать о высших истинах, морально-этических нормах и о своей жизни, то нужно присесть на скамейку. Можно сделать подношение, пожертвование и заказать службу.

Заказывая молебны, вписывая имена родных и близких и делая подношения, желайте благополучия всем живым существам. Ведь согласно тому, что существует карма и реинкарнация (перерождение), все живые существа в прошлых жизнях были когда-то нашими матерями и были очень добры к нам. Через благопожелание всем живым мы приобретаем благоприятную карму.

Зурхай подготовил Зогигто лама
^