17.09.2014
18 сентября – 25-й лунный день
День черного дракона, стихия – огонь, 9 красных мэнгэ. 
День благоприятен для отправления в дорогу, для торговли, изготовления лекарств, обучения. Активные действия не рекомендуются. Тяжелые физические нагрузки противопоказаны
Стрижка волос нежелательна.

19 сентября - 26 лунный день
День черноватой змеи. Стихия - земля. 8 белых мэнгэ. 
Сегодня не стоит начинать новых дел и предпринимать что-то важное. Также нежелательно ссориться и суетиться, заключать договоры, давать деньги в долг. Это идеальное время, чтобы освобождаться от ненужных вещей.
Стрижка волос – к счастью.

20 сентября – 27 лунный день
День синей лошади. Стихия - железо, 8 белых мэнгэ.
Многим людям этот день приносит колебания и предчувствия каких-то перемен в жизни. Планировать какие-то новые глобальные дела не стоит. Не нужно начинать новые дела, не надо подписывать контракты, брать на себя обязательства. День благоприятен для совершения повседневных дел. 
Стрижка волос - для благоденствия и благополучия.

21 сентября - 28 лунный день
День синеватой овцы. Стихия – небо, 6 белых мэнгэ.
В этот старайтесь не допускать негативных мыслей. Делайте людям добро, мысленно желайте всем благополучия. Вам вернется это сторицей. День подходит для любых дел, творчества, созидания. Можно совершать покупки. Бурная деятельность нежелательна, однако хорошо пойдут такие дела, как покупка дома, ремонт, ухаживание за растениями.
Откажитесь от стрижки волос.

22 сентября - 28 лунный день
День красной обезьяны. Стихия – вода, 5 желтых мэнгэ.
День благоприятен для совершения добрых дел, строительства домов и других объектов, выезда в дорогу. Нехорошо в этот день совершать похоронный обряд по усопшему, приводить невестку в дом.
Стрижка волос нежелательна.

23 сентября - 29 лунный день
День красноватой курицы. Стихия - гора, 4 зеленых мэнгэ.
В этот день старайтесь не перегружать себя, аккуратно вести транспортное средство и с осторожностью делать любую динамическую работу. Если сегодня случаются неприятности, то воспринимайте это как хороший знак, возможность навсегда распрощаться с негативом. В этот день рекомендуется отказаться от всех видов покупок. 
Стрижка волос нежелательна.

24 сентября - 30 лунный день
День желтой собаки. Стихия - дерево, 3 синих мэнгэ.
День благоприятен для производства товаров, установления дружеских отношений с соседом, для полезных личных дел, выезда в дальнюю дорогу. Запрещается совершать свадебные обряды и приводить невестку в дом. 
Стрижка волос нежелательна.

Совет

Наступила пора звезды Риха

В монгольской астрологии год подразделяется на 27 периодов по циклу звезд. В этом году звезда Риха взошла с 8 по 18 сентября 2014 г. Считается, что во время появления на небе звезды Рихи вода приобретает хорошие качества: становится прохладной, легкой, чистой, мягкой, вкусной. У нее исчезает плохой запах, она прекрасно утоляет жажду. Для древних людей появление на небе звезды Рихи служило знаком завершения цикла очищения воды в природе.

 В первый осенний месяц, когда на рассвете из-за верхушек южных гор появлялась звезда Рихи, это означало, что вода очистилась и в природе наступает время равновесия между холодом и теплом. В астрологических трактатах написано, что свет этой звезды очищает воду, поэтому ее называют «рихи» (санскрит.), что означает «святой». Состоящая из мифических драгоценностей «кетака», звезда Рихи восходит с юга и держится на небосклоне неделю. Свет звезды, падая на воду, придает ей благостные свойства. Сказано, что если в это время купаться в воде, то вся скверна души и тела очистится. Также сказано, что звезда Риха воплощает в себе силу благословения всех святых архатов, когда-либо существовавших во Вселенной.

Нужно бережнее относиться к природе, содержать чистоту помыслов внутри и вокруг себя!
^