08.10.2014
8 октября– 15  лунный день
День черной мыши. Стихия - вода, 7 красных мэнгэ. 
В этот день лучше избегать всяческой суеты. Постарайтесь, чтобы вас окружали тишина и покой, вам необходимо восстановить утраченные силы.  День благоприятен для выезда в дорогу.
Стрижка волос – к благополучию и благоденствию.

9 октября –  16 лунный день
День черноватой коровы. Стихия - горы,6 белых мэнгэ.
День благоприятен для установления дружеских отношений, торговли,  также хорошо отправляться  в дорогу. Всякая печаль недопустима. Не следует ссориться, вступать  в тяжбу.
Стрижка волос воспрещается.

10 октября -  17 лунный день
День синего тигра. Стихия - дерево,5 желтых мэнгэ.
День благоприятен для торговли. Избегайте всяких трудностей, не преодолевайте себя, не делайте того, чего не хочется, забудьте слова «надо» и «должен». Из серьезных дел  приветствуется лишь одно — свадьба. Брак, заключенный в этот день, будет прочным и счастливым.
Воспрещается стрижка волос и выезд в дорогу.

11 октября –18 лунный день
День синеватого кролика. Стихия - воздух,4 зеленых мэнгэ.
День благоприятен  для совершения добродетельных дел и для выезда в дорогу, для приобретения товаров. Не рекомендуется проводить крупные финансовые сделки, заключать договоры, заниматься недвижимостью. Нежелательно принимать ответственные решения. Лучше продолжать делать то, что уже начато.
Воздержитесь от стрижки волос.

12 октября –  19 лунный день
День красного дракона. Стихия – огонь,3 синих мэнгэ.
День благоприятен  для назначения человека на должность, для изготовления и приема лекарств. В этот день можно затеять генеральную уборку, выбросить ненужные вещи. На этот день лучше не назначать операций. Данный период очень благоприятен для покупки животных. Приобретать все другие товары не рекомендуется.
Стрижка волос- к встрече с хорошим другом.

13 октября -  20 лунный день
День  красноватой мыши. Стихия – земля, 2 черных мэнгэ. 
День благоприятен  для строительства, выезда в дорогу. Этот период предназначен для активных и решительных действий. Лучше избегать ссор с друзьями. Любой ценой сохраняйте дружеские отношения со всеми. Если же с кем-то наладите новые отношения, то подобная связь продлится очень долго и будет крепкой. Воспрещается надевать новую одежду. 
Стрижка волос не желательна.

14 октября –21 лунный день
День желтой лошади. Стихия – железо, 1 белый мэнгэ. 
День благоприятен для торговли, активных и стремительных действий, творческого подъема и вдохновения. Это день смелых, рискованных поступков. Возьмитесь за дело, начать которое раньше не хватало смелости. И у вас получится!  Следует отказаться от отправления в дорогу.
Стрижка волос не желательна.

15 октября – 22 лунный день
День желтоватой овцы. Стихия- небо, 9 красных мэнгэ. 
День благоприятен для обучения,  купли-продажи, совершения других дел, полезных лично для себя, для установления дружеских отношений с соседом и для выезда в дальнюю дорогу.
Стрижка волос – к изобилию пищи и питья.
Подготовил Зоригто лама

Совет

Что такое мантра?

Мантра - это определенный звуковой символ, обозначающий аспект просветления ума и духовного опыта.

Произнося священные слова, человек пропускает их энергию через свое материальное и духовное тело, входит в резонанс с этой энергией. Поэтому буддийские мантры нужно произносить  самому, а не слушать.

Слова мантр  читают на языке оригинала, ведь для достижения положительного результата. Человеку не обязательно понимать значение отдельных слов, эти значения нужно почувствовать.

Самой известной мантрой в буддизме является молитва «Ом мани падме хум». Мани и падме моджно перевести как «Драгоценность» и «Лотос», Словосочетание означает «Драгоценность в Лотосе». Начальный слог «Ом» и конечный слог «хум» перевести нельзя.
Мантра обладает мощной энергетикой, способной  помочь во всех аспектах жизни человека.

Считается, если пропеть эту мантру больше миллиона раз, то человек получает  в дар ясновидение. Чтобы почувствовать эффект от данной молитвы, нужно пропеть ее 108 раз в стенах своего дома.
^