15.10.2014
Сын отомстил за обиду матери кровью
Сын отомстил за обиду матери кровью

Этот парень с раннего детства всегда был очень привязан к матери. За любимой мамой молодой человек буквально следовал по пятам, куда мы она ни шла. Вместе они были и дома, и работали тоже вдвоем. Когда верный сын увидел, как его мать обидел ее сожитель, он дал себе обещание отомстить ему. Обидчика ждала страшная участь – парень безжалостно перерезал ему горло. Теперь, находясь в СИЗО, верный сын постоянно скучает по маме и умоляет ее приходить к нему как можно чаще. 

Затаил обиду

26-летний обвиняемый всю свою жизнь прожил с матерью. Несколько лет назад он вместе с ней переехал из города Артем Приморского края в Бурятию, поближе к бабушке, проживающей в Заиграево. Ближе матери у парня никогда никого не было. Даже работал он вместе с ней, когда мать колымила маляром. Друзей за свою жизнь он так и не нажил. В школе его постоянно обижали, найти общий язык ни с кем из одноклассников не получалось, отчего парень стал еще более замкнутым. 

- Обвиняемый с детства состоит на учете в психоневрологическом диспансере с диагнозом «слабоумие». У него отмечались некоторые психические отклонения, из-за которых он периодически лежал в психиатрической больнице, - сообщает Мария Трухина, следователь СО по Советскому району СУ СК РФ по РБ. 

После переезда в Улан-Удэ мать с сыном поселились в СНТ «Сибиряк». Здесь мать сошлась с соседом, а затем переехала жить к нему на соседнюю улицу. Но со временем отношения между сожителями испортились – мужчина часто выпивал и в пьяном угаре постоянно поднимал на жену руку. Лишь когда в прошлом году сожитель сломал ей руку, она ушла от него к сыну. Со временем старая обида улеглась, и мать снова стала общаться с сожителем. Только сын не забыл о прошлогоднем избиении и затаил на сожителя матери обиду. 

9 мая мать с сыном и ее сожитель отмечали праздник. После застолья мужчина позвал обоих к себе в баню. Когда мать отправилась мыться, сожитель последовал за ней. Сыну это не понравилось, и он, повторяя один и тот же вопрос «ты зачем с ней мыться пошел?», попытался остановить мужчину, но безуспешно. Когда мать, помывшись, ушла домой, сын специально остался у ее сожителя. За столом парень почти не пил, но обидчику постоянно подливал спиртное. 

Убил и пошел топиться

Молодой человек дождался, когда пьяный мужчина ляжет спать, взял нож, подошел к нему и несколько раз ударил. Одним из ударов оказалось перерезано горло. О том, что потерпевший пытался закрываться, говорят повреждения на его руках. Остановился парень лишь тогда, когда на ноже сломалась рукоятка, а лезвие осталось в груди потерпевшего. Уже потом, на следствии, парень признался - если бы не это обстоятельство, он нанес бы своему обидчику еще больше ранений. 

Нервничая, обвиняемый решил избавиться от улик, которые смогут вывести следствие на него. Собрал со стола свою тарелку и рюмку и вместе со сломанным ножом выкинул все на улицу. После чего «пошел в реку топиться». 

По дороге позвонил бабушке и признался, что решил покончить с собой, потому что только что убил сожителя матери. Та, зная его характер, поговорила с ним по душам и посоветовала сдаться. Она подсказала зайти в местный магазин и оттуда сообщить обо всем в полицию. Парень послушался мать и так и сделал. 

Прибывший по вызову наряд задержал парня. Вскоре в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе расследования убийства встал вопрос о вменяемости обвиняемого. 

- Эксперты Бурятии не смогли дать ответ о его вменяемости, и обвиняемого отправили на стационарную психолого-психиатрическую экспертизу в Хабаровск, - сообщает следователь Мария Трухина. – По результатам исследования у обвиняемого были выявлены незначительные отклонения психики, однако он был признан вменяемым. Эксперты заключили, что в принудительных мерах медицинского характера обвиняемый не нуждается.

На сегодня обвиняемый с материалами уголовного дела ознакомлен, вскоре уголовное дело в отношении него будет передано прокурору, а затем направлено в суд. 

- У обвиняемого сильная привязанность к матери, он сохранил трепетное отношение к ней, - говорит следователь. - Мать часто просит свидания с арестованным сыном, который очень плохо чувствует себя без нее. 

Любовь Ульянова, «Номер один»
^