22.10.2014
22 октября – 29 лунный день
День красного тигра. Стихия - железо, 2 черных мэнгэ. 
День благоприятен для установления дружеских отношений с соседом, торговли и совершения полезных  лично для себя дел. Хорошо заняться домом, хозяйством.
Воспрещается выезд в дорогу и стрижка волос.

23 октября – 30 лунный день
День красноватого кролика. Стихия – небо,1 белый мэнгэ.
Благоприятное время для совершения добродетелей, отправления в дорогу,  изготовления лекарств. 
Стрижка волос воспрещается.

24 октября – 1 лунный день
День желтого дракона. Стихия – вода, 9 красных мэнгэ.
Благоприятен для дел, направленных на духовное очищение и развитие, они принесут пользу. В этот день хорошо подумать о том, что хотелось бы сделать, как хотелось бы жить, что совершить в ближайший месяц. Хорошо помечтать всей семьей. Никаких больших дел! 
Воспрещается выезд в дорогу и стрижка волос.

26 октября –  2 лунный день
День желтоватой змеи. Стихия – гора, 8 белых мэнгэ.
День благоприятен для вступления в должность, начала лечения и выезда в дорогу. Следует всячески развивать и поощрять в себе щедрость. Делайте подарки, в том числе и себе. Однако советую избавиться от лишних вещей. 
 Воспрещается стрижка волос.

26 октября –  3 лунный день
День красной лошади. Стихия – дерево, 7 красных мэнгэ.
Время благоприятное для  отправления в дорогу, ремонта дома, назначения на должность, торговли.  Возможна  случайная встреча с нужным человеком. Воспрещается вражда между собой.
Стрижка волос – к умножению собственности и скота.

27 октября –  4 лунный день
День беловатой овцы. Стихия – воздух, 6 белых мэнгэ.
В этот период благоприятно вести торговлю, печь хлеб и пироги. Посвятите день общению с семьей, друзьями.  Воспрещается ссора и вражда.
Стрижка волос –тело и органы чувств станут сильнее.

28 октября-  5 лунный день
День черной обезьяны. Стихия – огонь, 5 желтых мэнгэ.
День  благоприятен для отправления в дорогу, торговли. Нельзя суетиться и наспех что-то менять в своей жизни, плохо обдуманные шаги в этот день наказуемы. Период благоприятен для общения с влиятельными людьми старшего поколения, для строительства. 
Стрижка волос – к умножению скота и собственности.

Зурхай подготовил Зоригто лама.

Совет

Что такое ступа? Зачем люди возводят их?

Слова ступа означает вершина. В нашем случае означает особый буддийский монумент. В буддизме она стала символом мироздания. Основание - омрачение ума; лестница и купол- начало пути к просветленному  состоянию ума; шпиль- состояние бодхисатвы, навершие- состояние Будды. Т.о. ступа рассматривается, как символ пути от Неведения к высшему Пробуждению.

Ступа обладают магической силой добра, и помогают людям, их посещающим, внести гармонию в свою жизнь, очистить себя от различных пороков и развить в себе добродетели.

Одной из буддийских практик является ритуальный обход ступы по кругу по направлению движения солнца. Эта практика считается возможностью получить более сильное магическое воздействие на себя и на свою жизнь, чем обычное посещение ступы. И это считается одним из видов доброй кармы. При этом гораздо более ценным и полезным считается обход ступы в виде простираний на земле. Также  доброй кармой считается совершение пожертвований на постройку и ремонт ступ.
^