29.10.2014
В Прибайкальском районе конфликт в молодой семье закончился трагедией. Единственное ранение в область сердца оказалось для 24-летнего парня смертельным. Его жена, обвиняемая в убийстве, находится под подпиской. Не исключено, что в момент совершения преступления девушка находилась в состоянии аффекта
В Прибайкальском районе конфликт в молодой семье закончился трагедией. Единственное ранение в область сердца оказалось для 24-летнего парня смертельным. Его жена, обвиняемая в убийстве, находится под подпиской. Не исключено, что в момент совершения преступления девушка находилась в состоянии аффекта.

Они дружили еще со школы. Когда решили жить вместе, родился сын. Страсти в молодой семье кипели нешуточные – любая ерундовая ссора заканчивалась скандалом. Сейчас и родные, и друзья молодых вспоминают, что советовали им разойтись – рано или поздно их размолвки могут закончиться плохо. Но влюбленные никого не слушали: поругаются – помирятся.

Муж работал у отца на пилораме, она занималась воспитанием полуторагодовалого сына. Недавно молодая семья на время ремонта в своей квартире переехала к родителям мужа, которые стали невольными свидетелями их непростых отношений. Не раз родственники урегулировали скандалы в молодой семье, но в этот трагический вечер не успели вовремя утихомирить.

Вечером 18 октября между молодыми вновь разгорелась ссора - жене не понравилось, что выпивший муж собрался куда-то, на ночь глядя. Градус эмоций, как обычно, поднялся молниеносно, муж схватил свой охотничий нож и кинул в жену.

На беду нож попал девушке в руку. Увидев кровь, она схватила нож и ударила мужа в грудь. Все произошло молниеносно. Родители парня, которые проснулись от шума в соседней комнате и пришли успокаивать молодых, стали свидетелями моментального удара. Сразу после этого невестка заметалась по квартире, а затем села и будто окаменела. Она не плакала и не двигалась, даже когда приехала следственно-оперативная группа. Казалось, она даже не поняла, что убила мужа. Осознание произошедшего пришло к ней только под утро. По словам девушки, в момент рокового удара она была как в тумане.    

- Назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, которая ответит на главный вопрос, находилась ли подозреваемая в момент совершения преступления в состоянии аффекта, - сообщает Янина Якшеева, старший следователь СО по Прибайкальскому району СУ СК РФ по РБ.

По факту обнаружения трупа возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». По результатам психиатрической экспертизы квалификация дела, возможно, будет изменена на «Убийство, совершенное в состоянии аффекта». Сейчас девушка находится под подпиской о невыезде. Она характеризуется положительно, ранее не судима. По ее словам, они с мужем действительно часто ссорились. Со временем накопилось много обид, муж не раз выгонял ее из дома, а идти ей, сироте, было некуда, приходилось возвращаться.  

Любовь Ульянова, «Номер один»
^