05.11.2014
Улан-удэнка, отправившись в ночной клуб с крупной суммой денег, стала жертвой ограбления. Организатором нападения на «богатую» посетительницу стал охранник заведения, который проверял содержимое ее сумки на входе
Улан-удэнка, отправившись в ночной клуб с крупной суммой денег, стала жертвой ограбления. Организатором нападения на «богатую» посетительницу стал охранник заведения, который проверял содержимое ее сумки на входе.

По данным правоохранительных органов, 27 октября девушка вместе с подругой пришла в ночной клуб. В ее сумке на тот момент находилось 480 тысяч рублей – сумма, предназначенная на покупку автомобиля. На входе молодая посетительница показала сумку охраннику, который не смог устоять перед соблазном легкой наживы. О сумке с пачками денег он сообщил своим друзьям. План был прост – нужно было проследить за девушкой до дома, а потом под покровом ночи отобрать у нее заветную сумку.

Двое друзей охранника подъехали к клубу и стали выжидать, когда девушка отправится домой. Вскоре потенциальная жертва вместе с подругой и новым знакомым вышла из клуба и поехала домой. Грабители последовали следом. Когда девушка вышла из машины, один из подельников выскочил из своего автомобиля, выхватил из ее рук сумку и скрылся в ночи.

Потерпевшая сразу же обратилась в полицию. Версию о случайном нападении оперативники отмели сразу же – было ясно, что к преступлению причастен кто-то, кто знал о крупной сумме в сумке. Проверили всех, кому девушка говорила о скорой покупке автомобиля или о деньгах – ничего. Единственным человеком со стороны, кто знал о сумке с деньгами, был сотрудник охраны ночного клуба.

Вскоре вышли на его подельников, которые вместе с охранником были задержаны. Как оказалось, провернув дело, друзья поделили куш «по справедливости» - за риск половину суммы забрал непосредственный исполнитель, вырывавший сумку у девушки, двое других разделили оставшееся пополам. За два дня подельники успели потратить часть похищенных денег, в итоге потерпевшей вернулось только 330 тысяч рублей.

По данным правоохранительных органов, всем троим предъявлено обвинение по статье «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору». По решению суда троица осталась на свободе под подпиской о невыезде. Известно, что ранее молодые люди не судимы. Теперь им светит до семи лет лишения свободы.

Любовь Ульянова, «Номер один»
^