05.11.2014
5 ноября– 14 лунный день

День белого дракона. Стихия - огонь, 6 белых мэнгэ.
День благоприятен для выезда в дальнюю дорогу, производства товаров, начала дружеских отношений, торговли, а также для полезных лично для себя дел. Данный период — лучшее время для покупки того, о чем вы давно мечтали.
Стрижка волос – к умножению собственности.

6 ноября – 15 лунный день

 День беловатой змеи. Стихия – земля, 5 желтых мэнгэ.
День благоприятен для отправления в дорогу, свершения  добродетельных дел. В этот период желательно заниматься домашними делами, но лучше всего провести его на природе, в уединении. Общение сегодня желательно ограничить, а также по возможности отказаться от важных переговоров и встреч.
Стрижка волос- к благополучию и благоденствию.

7 ноября -  16 лунный день

День черной лошади. Стихия – железо,4 зеленых мэнгэ.
День благоприятен  для торговли.  Не позволяйте себе раздражаться и разговаривать на повышенных тонах. Надо постараться настроить себя на умиротворенность, попытаться обрести в душе мир и покой. Деловую активность можно не проявлять. Этот день — не самое лучшее время для карьерного роста. Отложите решение серьезных финансовых вопросов.
Воспрещается отправление в дорогу, вступление в тяжбу и  также стрижка волос.

8 ноября –  17 лунный день

День черноватой овцы. Стихия – небо, 3 синих мэнгэ.
День благоприятен для отправления в дорогу, совершения купли-продажи,  начала дружеских отношений, ведения домашнего хозяйства. Отличный день для свадьбы. 
Воздержитесь от стрижки волос.

9 ноября – 18 лунный день

День синей обезьяны. Стихия – вода, 2 черных мэнгэ.
День благоприятен для  добродетельных дел, назначения на должность. На деловом уровне лучше проявлять пассивность. Не рекомендуется проводить крупные финансовые сделки, заключать договоры, заниматься недвижимостью
Воздержитесь от работы, связанной с землей, выезда в дорогу и от стрижки волос.

10 ноября – 19 лунный день

День синеватой курицы. Стихия - гора, 1 белый мэнгэ.
День благоприятен для выезда в дорогу, строительства дома и других объектов. Нельзя брать и отдавать деньги в долг. Новые дела и проекты начинать не рекомендуется. Лучше всего провести этот день без неожиданностей, заниматься делом, которое вы давно и хорошо знаете. День хорошо подходит для домашних дел, связанных с уборкой дома и избавлением от ненужных вещей. 
Стрижки волос - к дружбе с хорошим человеком.

11 ноября – 20 лунный день

День красной собаки. Стихия - дерево, 9 красных мэнгэ. 
Это необычный день, который может привнести много интересного в вашу жизнь. Успешными окажутся любые начинания, от сложных проектов до простых идей. Главное — отбросить всякие сомнения по поводу задуманного. День прекрасно подходит для смены места работы и рода деятельности. 
Воздержитесь от отправления в дорогу и стрижки волос.
Зурхай подготовил Зоригто лама.

Совет

Сахюусан хурал-молебен защитников

Ежедневно во всех дацанах и дуганах Бурятии проходит утренний молебен, посвященный Сахюусану.

Сахюусан - хурал, посвященный хранительнице всей Вселенной, способствующий скорому излечению от болезней, устранению препятствий, обретению благополучия и  «закрытию дверей» от убытков, ссор.
Во всех дацанах Бурятии этот молебен обычно проходит  с 9-ти  утра до 11часов.  Хурал помогает очиститься от не благих деяний, совершенных телом, речью и умом, а также способствует осуществлению планов и желаний. 
Можно приносить с собой как подношение, молоко, сладости и фрукты. Сделав пожертвование, вы можете внести имена на молебен, чтобы во время хурала было прочитано за ваше благополучие.
Также после обеда с 14 часов во всех дацанах проходит молитва «Табан харюулга».   Это хурал для устранения плохих снов, дурных помыслов, «злых языков» и продления жизни.

^