23.11.2005

Сын убил мать

Поздно ночью 14 ноября в Республиканскую больницу поступила 57- летняя женщина с признаками насильственной смерти. Врачи зафиксировали на теле пострадавшей множественные травмы и повреждения: закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, травматический отрыв левой ушной раковины, перелом основания черепа, кроме того, выяснилось, что поступившая женщина была в алкогольном опьянении. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что убийство совершил 32-летний сын пострадавшей во время совместного распития спиртных напитков и возникшей ссоры. Сейчас по данному факту ведется следствие.

Найден труп с отрубленной головой

В ночь на 18 ноября на отаре, в 8 километрах от с. Оёр Джидинского района был обнаружен труп 58-летнего мужчины с признаками насильственной смерти: у него была отрублена голова. Сотрудниками уголовного розыска района по горячим следам был задержан ранее судимый 43-летний приятель пострадавшего. В ходе следствия выяснилось, что преступление было совершено в ходе ссоры после совместного распития спиртных напитков.

Убийство в Шигаево

Вечером 19 ноября в с. Шигаево Кабанского района во дворе дома по ул. Советская был обнаружен труп 47-летнего мужчины, на теле которого были обнаружены признаки насильственной смерти: ушибы мягких тканей лица и тела. Сотрудниками уголовного розыска района был задержан неработающий 37-летний житель того же села, который рассказал, что совершил убийство на почве неприязненных отношений. По данному факту заведено уголовное дело, ведется следствие.

Разбойное нападение на китаянку

18 ноября в 19.00 час в ОВД Советского района от гражданина КНР поступило заявление о том, что днем раньше около 12.00 часов дня неизвестные лица под угрозой предмета, похожего на пистолет, на кладбище в п. Стеклозавод похитили у нее деньги в сумме 20 000$ США и 10 000 руб. По данному факту сотрудниками уголовного розыска был задержан 48-летний мужчина, обстоятельства происшедшего уточняются.

Кража в интернате

В ночь на 17 ноября в ОВД Октябрьского района поступило заявление о том, что неизвестные лица через форточку проникли в школу-интернат по ул. Геологическая, нанесли побои сторожу и похитили компьютер, 2 телевизора "Горизонт", музыкальный центр и продукты питания. Сотрудниками вневедомственной охраны были задержаны временно двое неработающих и несудимых 17-летних парня, похищенное изъято.

Сняли ночью пальто

20 ноября в 04.40 час в ОВД Советского района поступило заявление от гражданки 1971 г. р. о том, что около 3 часов ночи на конечной остановке маршрута N42 возле дома по ул. Батожабая неизвестные лица похитили у нее пальто и деньги в сумме 21 тысячи рублей. В результате оперативно-розыскных работ сотрудниками вневедомственной охраны был задержан временно неработающий и несудимый 19-летний житель с. Балта Мухоршибирского района. Пальто изъято, мера пресечения — подписка о невыезде.

^