12.11.2014
 
12 ноября – 21 лунный день

День беловатой свиньи. Стихия- воздух, 8 белых мэнгэ. 
День благоприятен  для выезда в дальнюю дорогу, карьерного и профессионального роста. Также день благоприятен для устройства на новую работу. Удачно пройдут сделки купли-продажи, дела связанные с  предпринимательской деятельностью. Удачно решатся финансовые вопросы и операции с недвижимостью. Можно заниматься домашними делами, менять обстановку, совершать переезд.
От стрижки волос  лучше воздержаться.

13 ноября – 22 лунный день

День желтой мыши. Стихия - огонь, 7 красных мэнгэ. 
День благоприятен для добродетели, обучения искусству и ремеслу. Полезно заниматься самообразованием, изучать свои корни, традиции, ритуалы, накапливать знания — они в этот день легко усваиваются. Лучше всего провести период, выполняя дела, не требующие принятия важных решений. В сфере бизнеса и финансов можно заниматься небольшими сделками. Воспрещается выезд в дорогу.
Стрижка волос- пища и питье в обилии найдутся.

14 ноября – 23 лунный день

День желтоватой коровы. Стихия - земля, 6 белых мэнгэ. 
День благоприятен для отправления в дорогу, обучения наукам,  ведения торговли. Откажитесь от переездов. Не рекомендуется сегодня начинать новые проекты, составлять важные договоры, заключать крупные сделки, проводить переговоры. В этот день надо избавляться от лишнего и ненужного. Хорошо проводить уборку, выкидывать старые вещи. 
Стрижки волос- товары, пища и питье найдутся.

15 ноября – 24 лунный день

День беловатого кролика. Стихия - небо, 4 зеленых мэнгэ. 
День благоприятен для  отправления в дальнюю дорогу, назначения на должность. Чем больше успеете сегодня, тем лучше. Начатые дела будут успешны и перспективны. Можно заниматься текущими задачами.
Воздержитесь  от стрижки волос.

16 ноября – 25 лунный день

День черного дракона. Стихия - вода, 3 синих мэнгэ. 
День благоприятен для отправления в дорогу, купли-продажи, строительства домов и других объектов. Менять место работы сегодня не рекомендуется, также желательно избегать новых знакомств и большого скопления людей. Во всех решаемых сегодня вопросах нужно в первую очередь прислушаться к своей интуиции. 
Воспрещается  стрижка волос, надевать новую одежду и копать  колодец.

17 ноября – 26 лунный день

День черноватой змеи. Стихия - гора, 2 черных мэнгэ.
Благоприятен выезд в дорогу.  Для начала больших дел день не подходит, лучше заниматься простыми рутинными делами. Не одалживайте никому деньги и сами не берите в долг. 
Стрижки волос- к приобретению счастья.

18 ноября  - 27 лунный день

День синей лошади. Стихия - дерево, 1 белых мэнгэ. 
День благоприятен для выезда в дорогу, производства товаров, купли-продажи, и для совершения полезных лично для себя дел. День также подходит для перемены места работы. Возможно эффективное решение вопросов, связанных с финансовой и торговой деятельностью. 
Стрижки волос - к благополучию.
Зурхай подготовил Зоригто лама.

Совет

В буддийских дацанах молебен называется хурал, что можно перевести как «собрание». Они читаются каждый день, в основном, на тибетском языке. Хуралы бывают малые и большие. Обычно в большинстве дацанов малые хурала начинаются утром в 9 часов, днем- с 14 часов. Продолжительность -1-2 часа. При этом наиболее благоприятными для умножения добродетели считаются 8, 15 и 30 лунные дни.
 Как мы отмечали, хуралы обладают большой силой воздействия на жизнь человека, на разрешение его проблем. Когда ламы читают молитвы, то буддийские божества, которым посвящается молебен, незримо присутствуют в этот момент  в дацане. Внутреннее обращение человека к ним посредством  молитвы, просьбы дает положительный эффект. Во время хурала дацан наполняется мощной божественной энергетикой, очищая все вокруг и всех присутствующих. Люди разных национальностей и веры могут посещать хуралы в буддийских дацанах.
^