19.11.2014
19 ноября -  27 лунный день

День синеватой лошади. Стихия - дерево, 1 белых мэнгэ.
День благоприятен для выезда в дорогу,  купли-продажи, полезных лично для себя дел, полезна трудовая деятельность. Предпочтительно отдать приоритет решению старых, затянувшихся задач, подходящее время для перемены места работы. Возможно эффективное решение вопросов, связанных с финансовой и торговой деятельностью.  
Стрижка волос – к благополучию.

20 ноября - 28 лунный день

День синеватой овцы. Стихия - воздух, 9 красных мэнгэ. 
День благоприятен для совершения добродетелей, можно начинать любые дела, связанные с различными жизненными сферами: работой, домом, садом, личными отношениями. Благоприятное время для покупки дома, переезда, начала ремонта. 
Воспрещается выезд в дорогу и стрижка волос.

21 ноября – 29 лунный день

День красной обезьяны. Стихия- огонь, 8 белых мэнгэ.
Достаточно сложный и тяжелый день. Благоприятен для изготовления лекарств, отправления в дорогу. Хорошо наводить порядок, заниматься хозяйством. 
Воспрещается  купля-продажа и стрижка волос.

22 ноября – 30 лунный день

День красноватой курицы. Стихия - земля, 7 красных мэнгэ. 
День благоприятен для приобретения товаров и скота, а также для ведения  домашнего хозяйства. Откажитесь от выезда в дальнюю дорогу и от  стрижки волос.

23 ноября- 1 лунный день

День желтой собаки. Стихия - железо, 6 белых мэнгэ. 
День благоприятен для всех полезных дел, это лучший момент для построения планов, проектов, отправления в дорогу, изготовления лекарства. 
Стрижка волос - к болезни.

24 ноября- 2 лунный день

День желтоватой свиньи. Стихия - небо, 5 желтых мэнгэ.
День благоприятен  для вступления в должность, начала лечения, выезда в дорогу.  Полезно развивать в себе щедрость и доброту, причем не только в материальном, но и в эмоциональном и духовном плане. Например, помогать нуждающимся, подавать милостыню, раздавать ненужные вещи, делать подарки, проявлять заботу.
Воспрещается стрижка волос.

25 ноября – 3 лунный день

День белой мыши. Стихия - вода, 4 зеленых мэнгэ. 
День благоприятен для выезда в дорогу, торговли и обмена. 
Стрижка волос - к увеличению собственности.

Совет//

Что такое обряд «9 камней»?//

В дацане иногда просят принести с собой 9 камней. При вашем присутствии  с ними совершают молитвенный обряд, и потом вы их выбрасываете туда, куда укажет лама. 
Обряд «9 камней» называется «Мэнгын заһал». У каждого человека есть свое “Мэнгэ”. И в каждом году тоже есть свой «Мэнгэ». Когда эти «Мэнгэ» совпадают, то совершают этот обряд.При совпадении «Мэнгэ» человека и года большая вероятность негативных воздействий звезд, ухудшается самочувствие, отсутствие удачи в делах, возникают препятствия. При проведении обряда «Мэнгын заһал» негативные последствия совпадения «Мэнгэ» нейтрализуется. Иногда в дацане говорят супругам: «У вас «Мэнгэ голлоо», т.е. совпало», поэтому также  совершают обряд, чтобы улучшить семейные отношения и удачу семьи.
^