21.11.2014
Совсем недавно Александр Голков в прямом эфире дал «слово мэра», что руководству «Тивикома» увольнение не грозит. Однако вчера гендиректор телекомпании был уведомлен об отстранении от должности. На самом «Тивикоме» введено антикризисное управление.
Как сообщает «Байкал-Daily», сегодня в обеденное время на «Тивиком» зашла мэрия Улан-Удэ. Как известно, администрация города является собственником телекомпании. В составе делегации присутствовали представители комитета по имущества, недавно назначенный и.о. руководителя управления по информационной политике Юрий Сибиряков и начальник управления внешнеэкономических связей Сэрэмжит Интогарова.

«Слово мэра» не сдержано  

Сэрэмжит Интогарова была представлена менеджменту «Тивикому» как будущий новый генеральный директор. С прежним гендиректором Александром Левашовым мэрия контракт расторгает. 

Уведомление об этом было вручено Левашову вчера. В документе говорится, что свой пост он должен покинуть до 26 ноября. До этой даты Александр Левашов ещё остаётся в должности гендиректора. Никаких объяснений по поводу увольнения сделано не было. 

Сотрудники телекомпании оказались шокированы этой новостью, ведь всего три дня назад обещание не делать кадровых перестановок в руководстве «Тивиком» давал лично мэр Улан-Удэ Александр Голков. В прямом эфире программы «Спросим прямо» в беседе с самим Александром Левашовым Голков дал «слово мэра», что увольнение руководству не грозит. В этой же беседе мэр также заверял, что удовлетворён работой компании и никогда не имел и не имеет каких-либо претензий.

В настоящее время официальных заявлений по поводу смены руководителя «Тивикома» не поступило ни от пресс-службы мэрии, ни от самой Сэрэмжит Интогаровой.

Сэрэмжит Интогарова в последнее время возглавляла в мэрии управление внешнеэкономических связей, начальником которого была назначена в 2011 году. До этого с 2007 по 2011 годы она работала в пресс-службе города, руководя ею до прихода Сергея Тучкова. Публичная же карьева Интогаровой началась на телекомпании «Ариг Ус», где в 90-е годы она была ведущей новостных выпусков и главным редактором программы «Восточный экспресс».

Антикризисное управление и отсутствие кризиса 

Сегодня же делегация мэрия объявила введение антикризисного управления в телекомпании. На вопрос сотрудников о причинах подобного решения, чиновники высказались об отсутствии серьёзных претензий к коллективу, руководству и финансово-хозяйственной деятельности телекомпании. Таким образом, внятно объяснить мотивы введения антикризисного управления, представители администрации так и не смогли. При этом коллектив попросили «не волноваться» и посоветовали не делать громких заявлений.       

Отметим, четыре недели назад комиссия комиссию по управлению имущество провела внеплановую проверку финансовой-хозяйственной деятельности «Тивикома».    

Как пояснили сотрудники компании «Байкал-Daily», проверка была проведена достаточно жёстко. Ревизии подвергся большой объём информации не только за последние 1,5 года (периода после ухода прежнего генерального директора Антона Пластинина и назначения на должность Александра Левашова), но и за прошлые годы. 

Результаты проверки КУИ отправило в «Тивиком» сегодня до обеда, то есть всего за два часа до своего визита. 

Проверка не нашла в деятельности «Тивикома» никаких нарушений, за исключением мелких замечаний. И во время представления нового директора и объявления антикризисного положения в «Тивикоме», КУИ подтвердило, что не имеет серьёзных замечаний к Александру Левашову, тем самым по сути сняв с себя ответственность за кадровые решения на «Тивикоме». 
^