21.11.2014
Вот такую «умилительную» открытку получил сегодня уволенный с поста гендиректора телекомпании «Тивиком» Александр Левашов. С какой целью было передано это послание, можно только предполагать. Ведь вряд ли стоит ожидать, что мэрия прокомментирует этот неоднозначный поступок
Вот такую «умилительную» открытку получил сегодня уволенный с поста гендиректора телекомпании «Тивиком» Александр Левашов. С какой целью было передано это послание, можно только предполагать. Ведь вряд ли стоит ожидать, что мэрия прокомментирует этот неоднозначный поступок.

Конечно, можно предположить, что в аппарате городской администрации произошла очередная ошибка. И заготовленные ранее поздравления разошлись волей ничего не подозревающих клерков. Либо открытка доставлялась «Почтой России», и отправляли ее за месяц до сегодняшних событий.

Однако, если это не так, и послание было отправлено осознанно, то его можно расценивать по-разному. Но в любом случае, добрыми намерениями здесь, скорее всего, не пахнет. Ведь нужно быть весьма недалеким человеком, чтобы предполагать, что такой поступок может утешить человека или передать ему извинения. А значит, это ничто иное, как обыкновенное издевательство.

- Желаем Вам неиссякаемого творческого потенциала, новых удач и вдохновения, интересных тем и ярких сюжетов, - гласит открытка за подписью мэра. Логичнее здесь было бы добавить «на новом рабочем месте», но от таких уточнений Александр Михайлович (или тот, кто подписывал за него открытку) воздержался.

- Пусть всегда вашими союзниками будут надежные партнеры и благодарные зрители, - продолжает мэр свое открыточное поздравление.

Про надежных партнеров – это к месту. Кстати, в этом случае, в отличие от первой цитаты, обращение «вашими» написано с маленькой буквы. Мы не хотим сказать, что к концу открытки уровень уважительности внезапно упал, скорее всего просто опечатка.

Тем не менее, тот факт, что такой «подарок» был отправлен Александру Левашову после увольнения, совсем не красит мэрию. Даже в том случае, если это канцелярская ошибка.

Владимир Пашинюк, «Номер один»
^