26.11.2014
18-летний парень, которого бросила девушка, взял в заложники полуторагодовалого племянника. У горла малыша он держал нож и требовал привести его бывшую подругу.
18-летний парень, которого бросила девушка, взял в заложники полуторагодовалого племянника. У горла малыша он держал нож и требовал привести его бывшую подругу.

К счастью, спецоперация закончилась благополучно - ребенок был освобожден, а молодой человек задержан.

19 ноября в полицию позвонила девушка с просьбой освободить ее маленького сына, которого с ножом в руке удерживает двоюродный брат. К месту происшествия в дом по Нахимова незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Пьяный молодой человек сидел на диване, одной рукой он держал на коленях малыша, во второй был нож. Увидев полицейских, парень приставил нож к горлу ребенка и потребовал не подходить к нему, иначе он убьет мальчика. 

Переговоры с захватчиком длились около часа. На все уговоры освободить малыша и сдаться парень наотрез отказывался. Сотрудники предлагали обменять ребенка на себя, но все тщетно. Молодой человек, размахивая ножом, выкрикивал угрозы, заказывал спиртное и требовал привести к нему его подругу.

Когда в дом привезли девушку, ситуация не изменилась – парень по-прежнему удерживал малыша и сдаваться не собирался. Казалось, он не успокоился, а наоборот, оживился, оскорбляя и унижая подругу. В момент, когда подруга отвлекла его внимание, дебошира обезвредили и освободили ребенка. 

По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело по статье «Захват заложника». Выяснилось, что подозреваемый около двух лет проживал вместе с девушкой на Стеклозаводе, но два дня назад они поссорились и расстались. Парень приехал в дом к своей тете, переночевал, а на утро, изрядно выпив, устроил в доме родственников пьяный дебош. 

Известно, что малолетний потерпевший не пострадал, однако его доставили в больницу на обследование. Сейчас мальчик находится в детском доме «Малышок», правоохранительными органами рассматривается вопрос о том, чтобы лишить его мать родительских прав. Семья мальчика характеризуется как неблагополучная. 

Как сообщили в СО по Железнодорожному району СУ СК РФ по РБ, суд избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу. Молодому человеку грозит до 15 лет лишения свободы. Ранее он уже был судим за кражу.  

Любовь Ульянова, «Номер один». 
^